cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Мы - информация к размышлению. * Доярки и генералы.

Мы (роман)   Помню, когда я прочитал роман "Мы" в первый раз, то воспринял его как нереальную фантастику. Тем более, что в нашей стране свободных людей такого не может быть никогда.

   Вот как определяют содержание книги знающие граждане:
   " «Мы» - фантастический роман-антиутопия Евгения Замятина с элементами сатиры (1920). Действие разворачивается приблизительно в тридцать втором веке. Этот роман описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем» ".

   Не буду проводить параллелей или искать совпадения. Лишь один только пример. Скажем так, информация к размышлению.
.
   Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении России.
.
Депутаты Госдумы РФ
.

   «Создание федерального ресурса о населении позволит обеспечить повышение эффективности борьбы с правонарушениями, сокращение числа мошеннических действий при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, повышение собираемости платежей в бюджеты бюджетной системы России», - обозначили авторы закона в пояснительной записке.
   Единый информационный ресурс будет отображать имя гражданина, дату и место рождения, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, а также данные о семейном статусе и родственниках.
   Вести ресурс будет ФНС на основании имеющихся у неё данных, а также сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов.
.
ДОЯРКИ И ГЕНЕРАЛЫ

   С тем, что в СССР заслуженные доярки имели орденов больше, чем офицеры и генералы мирного времени, я абсолютно согласен. Это справедливо.
.
.

  А вот нынешние генералы орденами увешаны знатно. Особенно меня умиляют "иконостасы" генералов из МЧС, полиции и Нацгвардии (то есть вертухаев по сути).
.
.
   А как вам дама с невероятно большими погонами, Шевцова Т.В., заместитель министра обороны?  Она финансист и карьера её круто пошла вверх когда в мае 2010 года она была назначена советником Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. Интересно, а на юбке у неё нашиты лампасы?
   Ладно, с доярками мы определились. Но в современной России и их орденами не балуют, сейчас в фаворе лицедеи.
   Вот никак не могу я понять, ну как это, скажем, композитор, может быть Героем России? Если кто не знает, к примеру абсолютно не смешной юродивый Евгений Петросян имеет Орден Почёта РФ, а нынешний муж Пугачёвой Максим Галкин наряду с наградами Кузбасса имеет Орден Дружбы.
   Если стране нужна водородная бомба, награждают академика Курчатова. А если нужны клоуны - то их и награждают.
.
Tags: Россия, СССР, армия, литература
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments