cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Коротко о разном: Криминал. История. Сталин. Путин. Нью-Йорк.

   22 мая в Москве произошёл бандитский налёт на отделение Альфа Банка на улице Земляной Вал. По ТВ сразу заявили о захвате заложников, хотя всё было вовсе не так.
   Некто Алексей Барышников из Нижневартовска, 34 лет, работающий курьером по доставке еды, вошёл в банк со своей рабочей сумкой, из которой вроде бы торчали провода.
.
Алексей Барышников
.

   В банке находилось 4 (или пятеро) работников банка и один посетитель. Угрожая взорвать бомбу, Барышников потребовал крупную сумму денег. (Как выяснилось, злоумышленник различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов составляет 1 млн 808 тыс. 979 рублей). Однако вскоре налётчик забыл про деньги и потребовал доставить к нему Ольгу Бузову. Якобы это ходячее недоразумение у него что-то там украла.
   Видимо подготовка кандидата в террористы оставляла желать лучшего, так как настолько увлёкся переговорами, что не заметил как одна из девушек - работников банка открыла чёрный ход и вывела на улицу так называемых "заложников". Вместо покинувших поле боя в банк вошли ребята из популярной организации "маски-шоу" и повязали злодея.
   Никакой бомбы у него не оказалось, пострадавших нет, хищения денег не случилось. Поэтому Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ ("Захват заложника"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.
   По сообщению ТАСС задержанный бандит находился в неадекватном состоянии (возможно пьян), он будет направлен на экспертизу.

ГЕНЕРАЛИССИМУСЫ

   Помню в школьные годы, все мои сверстники были уверены, что за всю мировую историю существовало только два генералиссимуса - Сталин и Чан Кайши. Конечно же это не так, их было достаточно много.
   К примеру, в этот самый день в 1727 году звание генералиссимуса было присвоено бывшему продавцу пирожков Александру Даниловичу Меншикову.
.
Генералиссимус Александр Меншиков
.
ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ КАЗЕМАТ

   Опять же в этот день (13 мая по старому стилю) в н 1708 годуачалось строительство Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Сам Царь писал об этом на следующий день вышеупомянутому Меншикову: «Вчерашнего дня болварок Трубецкого зачали бутить, и первый камень, после предика зело изряднова положил господин Яворский (Стефан митрополит)». Трубецкой бастион, однако, позднее станет тюрьмой, где будут содержаться главные государственные преступники.
.
Трубецкой бастион Петропавловской крепости
.
РЕЧЬ СТАЛИНА

   Опять же, 75 лет назад (в 1945 году) в этот самый день на приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии с речью выступил И. В. Сталин.
.
Сталин 1945 год
.
   Желающие легко найдут в Сети полный текст, я приведу отрывочек:
   "Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
   Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
   Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение...
"
   Да, повезло Верховному главнокомандующему, что говорил он эти слова в 1945 году, а не сейчас. В наше время он легко бы загремел по 282 (русской) статье УК РФ.
   Буквально в двух словах: Статья 282 УК РФ получила название "русская статья" за то, что 99.9% осужденных по этой статье этнические русские. Любое упоминание о правах русских, об их ответственности засудьбу России воспринимается как противозаконное, после чего в ход идут репрессии, возбуждаются уголовные дела "за антисемитизм", национализм. Пресловутая 282 статья УК РФ стала чисто русской статьей, по ней привлекаются только русские, хотя известны десятки тысяч фактов о притеснении русских, например, в республиках Северного Кавказа, их изгнания из родных мест, но не известно ни одного случая привлечения за это виновных по статье 282 УК РФ.
   Хотя у нынешнего президента совершенно иное мнение о свободе слова в России:
.
Путин
.
ПУТИН ПРО ГАЛКИНА

   Президент Владимир Путин прокомментировал слова Максима Галкина в свой адрес. Не так давно этот юморист заявил, что «Путин - это не фамилия, а должность».
.
Путин-Галкин
.
   Журналист Андрей Ванденко во время интервью спросил Путина как он относится к этим словам.
   «Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно», - ответил Путин.
   В то же время президент подчеркнул, что творчество Максима Галкина достаточно востребовано в нашем обществе.

БРУКЛИНСКИЙ МОСТ

   В этот день в 1883 году в Нью-Йорке открылся висячий Бруклинский мост, ставший одной из достопримечательностей города. Его строительство продолжалось более 13 лет.
.
New York 2016
.
   Надеюсь, что пост получился интересным.
.
Tags: Путин, Россия, США, Сталин, история, криминал
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →