cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Заселение Северного Кавказа. Путин о ЕГЭ.

   К этому событию разные люди и относятся по-разному. Но если сохранять объективность, то России ничего не оставалось делать - надоели грабительские набеги горских бандитов на мирных жителей, угоны скота, да и самих людей в рабство.
   Чтобы прекратить этот беспредел, Император Александр II решил поселить вооружённых казаков между мирными российскими жителями и горскими районами Северного Кавказа.
   В этот день (10 мая по старому стилю) 1862 года было утверждено «Положение о заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками и другими переселенцами из России» с целью создания в нём надёжного оплота против горцев.
   «Границами пространства, назначаемого для новых казачьих поселений Кубанского войска, определялись: к югу и западу гребень главного Кавказского хребта, от верховьев Малой Лабы до истоков реки Пшиша, а далее берег Чёрного моря, от устья реки Мокупсе до устья реки Кубани; к северу низовья рек Кубани и Адагума, и далее прямая линия от Адагумского укрепления до укрепления Дмитриевского, а от последнего до реки Большой Лабы против станицы Родниковской; к востоку реки Большая и Малая Лаба». На этой территории предполагалось поселить 17 тысяч семей.
.
Кубанские казаки
.

   Реформа эта привлекла немало желавших поселиться в Закубанском крае как из среды Кубанского казачества, так и из войск Донского, Оренбургского, Уральского и Терского. В числе других казаков переселились на Кубань и Азовские казаки, потомки запорожцев, которые бежали в Турцию в 1775 году при разрушении Запорожской Сечи и которые в 1828 году вернулись в Россию и были поселены в Екатеринославской губернии.
.

Карта-реконструкция военных укреплений Адагумской кордонной линии Натухайского округа по документам ГАКК, приказ № 332 по Кавказской армии. «Кавказ»» №66 от 23 августа 1862 года
.
   Уже в первый год в 28 новых станицах было водворено более 4 тысяч семейств переселенцев. А в течение четырёх лет устроено 96 новых станиц, в которых водворено около 11,500 семейств. Из новых поселенцев в течение 1862 - 1865 годов были образованы 7 новых полков и Шапсугский береговой батальон. Таким образом, территория Кубанского войска быстро увеличилась и простиралась уже до главного Кавказского хребта.
   25 июля 1862 года был издан приказ по Кавказской армии №332,  в котором говорилось, что  «В нынешнем году на передовых линиях Кубанской области водворено 25 станиц».
   Этим приказом станицам присваивались наименования  тех укреплений, возле которых они располагались. В районе Натухаевского округа водворено было 12 таких станиц: Варениковская, Гостогаевская, Раевская, Натухаевская, Анапская, Анапский поселок, Новороссийская, Благовещенская, Верхне-Баканская, Нижне-Баканская, Неберджаевская, Крымская.
   Станицы строились рядом с укреплениями Адагумской кордонной линии для защиты их от нападения черкесов.  Строительство станиц и проведение дорог вменяли Адагумскому отряду. Гарнизоны укреплений были немногочисленны и состояли из двух рот солдат да казаков численностью от пятидесяти до двух сотен.
   В Новороссийскую станицу переселили 100 казачьих семей, в Раевскую  - 220 семей, в Верхне-Баканскую  - 150 семей. К концу 1862 года в станице Новороссийской были построены 89 домов,  населения насчитывалось 511 душ обоего пола. В ноябре в станицы прибыли назначенные начальством священники, и жизнь пошла своим чередом.

© При написании поста использована информация сайтов «Взгляд в историю» (kuban.retroportal.ru) и «Новороссийские известия» (novodar.ru).

ПУТИН О ЕГЭ

   21-го мая наш президент Путин высказался по поводу ЕГЭ. У меня нет слов...
.
Путин
.

   Путин заявил, что ЕГЭ никто отменять не собирается, ибо "он доказал свою эффективность"...
   Чем доказал? Кому доказал? Делая подобные заявления, стоило бы опираться на конкретные факты. Этот самый ЕГЭ, да и вся существующая сейчас система "образования" направлены на оболванивание молодёжи, на создание из неё особей, лишённых способности мыслить. ЕГЭ - удачная диверсия Запада против России.
   Чтобы не быть голословным, напомню про опрос молодёжи. Правда там опрос идёт на Украине, но наши точно такие же, будьте уверены.
   Тем более удивлён я словам Путина, так как Запад наконец определился и назвал "самое страшное преступление Путина".
   Сам глава ЦРУ, организации которая вот уже 70 лет всё делает для того, чтобы Россия исчезла, как государство, а русские канули в небытие, как народ, заявил, что преступление состоит в том, что Владимир Путин стремится восстановить величие России.
   Майк Помпео заявил: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день, а второй его мыслью является переизбрание».
   Так вот, с нынешними "жертвами ЕГЭ" о восстановлении величия России можно забыть.
.
Tags: Кубань, Путин, Северный Кавказ, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →