cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Запоздалые предложения по Прибалтике

   Депутат Госдумы Виталий Милонов (кстати, человек с весьма занимательной политической биографией) выступил с предложением ввести меры ужесточения для иностранных компаний, в том числе и прибалтийских. Речь идет о повышении налогов на доходы, кредитных ставок и введении комиссий для международных исходящих международных банковских транзакций. Кроме того, политик предложил ужесточить получение рабочих виз в Россию для граждан ЕС.
.
Виталий Милонов
.

    9 Мая – важнейшая дата для нашей страны, когда по всей России празднуют День Победы в Великой Отечественной войне. Но в Прибалтике этот день не считают праздником, а советские солдаты там – не освободители, а «оккупанты».
  Ввласти республик Балтии пропагандируют идею о том, что СССР оккупировал Литву, Латвию и Эстонию. Тех, кто не согласен с этим, судят и даже сажают в тюрьмы. В Литве уголовный срок за отрицание советской оккупации может составить два года, а в Латвии – все пять лет. Героями там считают карателей и нацистов, проводят марши, посвященные СС, а памятники советским солдатам сносят. За «оккупацию» власти Прибалтики требуют у России компенсацию и критикуют нашу страну за проведение парадов в День Победы.
.
.
   В этом году прибалтийские политики также сделали уничижительное заявление, призвав Россию не фальсифицировать историю. По их словам, СССР поработил Прибалтику при помощи репрессий и военной силы, а Россия теперь использует историю борьбы с Гитлером в гибридной войне.
   Прибалтийские власти регулярно делают нелепые заявления, но в этом году они перешли черту, поставив Россию и гитлеровскую Германию в один ряд. В то время как больше всего предателей и коллаборационистов было как раз в прибалтийских государствах.
.
Литовские фашисты
.
    В годы войны там создавались сотни антисоветских объединений. Самыми крупными считались литовский Шаулюсаюнга, латвийский Перконкрустс и эстонский Кайтселийт. Их спонсировали Германия и Финляндия.
.
Эстонские фашисты
.
   Те, кто входил в эти группировки, убивали сограждан и сжигали деревни, прикрываясь идеей о том, что делают это во благо своих государств.
   Рейх контролировал большую часть Балтийского моря. Литву, Латвию и Эстонию контролировало псевдогосударственное образование Рейхскомиссариата «Остланд». «Остланд» должны были заселить немцами, а прибалты были бы рабами. Советские солдаты фактически спасли жителей региона от этой участи. Государственность республик при вступлении в СССР была сохранена.
   После войны восстановление Литвы, Латвии и Эстонии было одним из приоритетов советского руководства. Согласно закону о бюджете, РСФСР оставляла себе 50% полученных доходов, Украина и Белоруссия – 55%, а остальные республики – 100%.
   В 1965 году производство в прибалтийских республиках выросло в 15 раз в сравнении с цифрами на момент вступления в СССР. Там активно строились заводы и фабрики. Только в Латвии таких было создано 500 штук, многие из которых работают и сейчас. Литва после победы СССР получила Клайпеду, и теперь это один из важнейших портов. В Эстонии был построен завод «Двигатель», который входил в ОПК СССР.
   Благодаря СССР Прибалтика стала сильной и современной. Сейчас многие прибалтийские бизнесмены активно ведут бизнес с Россией. Они пользуются льготами и возможностями, что дает РФ, но в свете неприемлемых заявлений властей в дальнейшем это может прекратиться.
   Власти балтийских республик перевирают историю и называют героями коллаборационистов и карателей. В свете этого, по мнению многих СМИ,  инициатива депутата ГД Виталия Милонова по ужесточению требований к иностранным бизнесменам, в том числе прибалтийским, выглядит довольно справедливой и актуальной. Нельзя позволять им наживаться на России, при этом осыпая ее оскорблениями.
   А у меня есть вопрос: не поздно ли? Надо было принимать меры и вводить санкции когда через Прибалтику наши олигархи гнали нефть, нефтепродукты и цветные металлы. В качестве примера прочитайте маленький пост 2008 года "Эстонский транзит". Прибалтика уже сделала всё что могла против России, больше она ничем нам навредить не может, разве что воздух только сотрясать. И тут гражданин Милонов вдруг вспомнил про обиды. Поздновато спохватился!

США ВООБЩЕ СТЫД ПОТЕРЯЛИ.

   Кроме Прибалтики в День Победы "отличились" и США. Нет, на этот раз не Трамп отличился со своим Твиттером, эстафету от него принял сам Белый дом в своём официальном Инстаграме.
.
.

К тому, что американские СМИ лгут, все уже привыкли. Да и к тому, что лгут официальные лица правительства и администрации США - тоже. Но обычно они пытаются под свою ложь подвести хоть какую-то базу (например, как с "белым порошком" в ООН).

Но на этот раз ложь до такой степени наглая и совершенно безосновательная, что её можно отнести к продолжению традиций доктора Геббельса.

Не буду напоминать про высадку союзников в Нормандии, не буду напоминать, как немцы били их в хвост и в гриву и в 1944 и даже в 1945. И не напомню как Черчилль просил Сталина досрочно перейти в наступление и оттянуть на себя немецкие дивизии, так как иначе союзники могли бы быть попросту разгромлены...

Бог им судья. Одно огорчает, современная плохо образованная молодёжь верит в эти байки. Наша контр-пропаганда пока что проигрывает. Впрочем, как всегда...


.
Tags: Латвия, Литва, Россия, США, Эстония, история, политика, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →