cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Как я был татарином

   Практически с детства, со школьных лет, татары принимали меня за своего. И даже начинали говорить по-татарски. Знание нескольких слов на узбекском и азербайджанском языках меня выручало, и в ответ я мог составить простенькие фразы. Кстати говоря, недавно в Стамбуле я даже смог сделать заказ в ресторане, используя знакомые мне слова. Турок официант отлично понял.
   А когда я отпустил бородку, то вообще стал на вид настоящим крымским татарином. Не находите?
.
Капитан Никольский в Афинах, 2001 год
Афины, 2001 год.
.

   Вообще-то существует семейная легенда, что был у нас предок татарский мурза Курбат, который во время массового крещения татар в XVI веке после присоединения Казанского ханства к России принял Православие и получил фамилию Курбатов.
   Не знаю насколько это верно, я убедился, что в семейные легенды, не подкреплённые документами, лучше не верить или, как минимум, относиться к ним настороженно. И взрослые, серьёзные люди в вопросах семейной истории зачастую говорят неправду (не знаю зачем), а иногда и сами просто заблуждаются.
   Время шло, бородка моя поседела и пришлось её капитально укоротить. Не знаю, похож ли я всё ещё на татарина или уже нет.
.
Капитан Никольский. Новороссийск 04 мая 2020
Новороссийск, 04 мая 2020.
.
НОВОСТИ КУБАНСКОЙ СТОЛИЦЫ

   На выходные дни к полицейским патрулям присоединилась и конная полиция. Мобильные группы конницы проверяют соблюдение жителями города карантинного режима. Особое внимание в выходные дни уделяется прибрежным местам отдыха и парковым зонам. Работа усилена по поручению главы города Евгения Первышова, чтобы пресечь массовые нарушения карантина.
.
.
   В помощь полиции организованы так называемые "отряды самоконтроля". Они создаются из граждан, переодетых в казаков. Правда казачьи черкески с башлыком они не носят, используют только папаху-кубанку, полагая, что этого достаточно.
.
.
   Бесшабашную молодежь не пугают ни коронавирус, ни патрули. Дома скучают, потому разгуливают по весенним улицам. К таким нарушителям карантина и спешат отряды самоконтроля.
   По распоряжению городской администрации во время карантина с собой каждому человеку нужно иметь паспорт. А жителям других регионов, остановившихся в съемном жилье, необходимо носить с собой договор аренды.
   Правоохранители смотрят адрес прописки, чтобы понять, как далеко человек ушел от своего жилья. На нарушителей составляется административный протокол, который передаётся в суд, и уже в суде решается размер налагаемого штрафа (от 10 до 40 тысяч рублей).
- Особое внимание патрули уделяют местам возможного массового появления горожан. Это, конечно же, набережные, скверы, центральные улицы Краснодара, - объясняет начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, - к гражданам, отказывающимся предъявить документы удостоверяюшие личность, применяются соответствующие меры.
   В кутузку что ли запирают?
.
.
   Полагаю, что конные патрули и отряды самоконтроля, отработав в выходные, продолжат патрулирование и в остальные дни недели.
.
Tags: Кубань, жизненное, новости
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →