cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Человек - ядро

   В этот день, 2 апреля 1877 года, в лондонском цирке появился сенсационный номер — «человек-снаряд».
Девушку заряжали в огромную пушку и выстреливали. Исполняла головокружительный номер циркачка Зазель.
.
Зазель
.
   Зазель - цирковой псевдоним. Настоящее имя девушки - Роза Рихтер. Не думаю, что она немка, родилась Роза в Англии, ещё подростком она активно занималась акробатикой и хождением по канату.
.

   И вот 2-го апреля 1877 года 16-летняя девушка опустилась в пушку, откуда с громким взрывом и на немалой скорости вылетела. Пролетев порядка 70 футов над головами у восхищенных зрителей, Рихтер вполне удачно приземлилась – ознаменовав тем самым рождение принципиально нового циркового аттракциона.
.

Циркачка однако пухленькая.
.
   Не знаю откуда взялся её псевдоним, Зазель - это демон в представлениях иудаизма. Согласно апокрифической Книге Еноха, Азазель - падший ангел, поднявший мятеж против Бога, совратитель человеческого рода.
   И ещё. Выходит, что трюк с выстрелом девушкой из пушки в нашем фильме 1936 года "Цирк" вовсе не выдумка, а реально существовавший цирковой номер.
.

.
Tags: кино, шоу-бизнес
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →