cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Огонь на поражение.


   Сухогруз "New Star",  под флагом Сьерра-Леоне, судовладелец - гонконгская кампании "Джи Рун Лани Шипинг Компани Лтд" был задержан 12 февраля в порту Находка из-за контрабандного груза.
   в ночь на 13 февраля судно, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта и центра управления движением судов покинул порт Находка и вышел в море, пытаясь убежать.
   Нарушителя стал преследовать российский пограничный корабль «Приморье».
   на требования остановиться и предупредительные выстрелы реакции не последовало. В конце концов, пограничники открыли огонь, выпустив, по предварительным данным, более 500 фугасно-осколочных снарядов. В итоге расстрелянный сухогруз лег в дрейф, а потом под конвоем начал обратный путь в Находку в условиях шестибалльного шторма.
   Однако на обратном "New Star" стал тонуть. Причем, почти сутки пограничники наблюдали, как судно медленно тонет на ходу, но на призыв о помощи иностранцев не реагировали (по информации некоторых журналистов). Тогда капитан "New Star" принял решение высадить экипаж на плоты. И только тогда на борт пограничного корабля подняли восемь человек (индонезийцы и китайцы) вместе с капитаном сухогруза. Второй плот с людьми не обнаружен. Скорее всего, они погибли. Все спасенные на данный момент находятся в больнице с диагнозом обморожение различной степени тяжести, капитан получил обморожение второй степени.
Tags: морское происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments