cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Опять химия

   Хожу на очередные курсы, опять учусь. Теперь курсы по безопасности работы на танкерах-химовозах. Этот предмет прохожу в седьмой раз, просто дурдом какой-то. Хорошо хоть в этом году для тех, кто обновляет сертификат, занятия три дня. А в прошлый раз неделю ходил.
   И ещё плюс - тренировочный центр находится через дорогу от моего дома, далеко ходить не надо.
.
СКФ Новошип
СКФ означает Совкомфлот, то есть Советский Коммерческий Флот. А Новошип - Новороссийское Морское Пароходство, которое уже давно не существует.
.

   Центр расположен на территории бывшей мореходной школы, "шмоньки". В советское время здесь готовили рядовых для флота - матросов, мотористов, электриков. В те времена курсанты жили на казарменном положении, носили морскую форму и учились в течение года. А сейчас их готовят месяц - полтора, ходят на занятия как в школу. Естественно, такие "специалисты" рулить не умеют, такелажных работ не знают, а мотористы умеют только потёки масла и топлива протирать.
,

Наследие соцреализма - скульптура моториста с пропеллером во дворе Центра.
,
   Раньше я не обращал внимания, а сейчас с удивлением прочитал на табличке у входа: "Частное предприятие «СКФ Новошип» тренировочный центр". И сюда жулики влезли, украли у государства. И, видимо, хозяева непростые. Когда Путин приезжал в Новороссийск, то посещал этот Центр.
.

.
Tags: Новороссийск, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →