cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Вот так пошутил!

   На пароходах перед выходом в рейс 2-й (навигационный) помощник капитана должен подготовить План перехода (Passage plan). Он состоит из текстовой части и преварительной прокладки на карте, прказывающей по каким курсам судно будет следовать. Текстовая часть содерхит список курсов, точки поворотов, расчёт глубины под килем, погодные условия, список УКВ каналов и позывные властей и т.д. и т.д.
.
.

   Наш танкер стоял на якоре на рейде порта Ломе (Того). Получили указание идти к стоящему буквально в нескольких милях танкеру для погрузки с него. Машина была в часовой готовности, начали её готовить.
   Я поднялся на мостик, на вахте как раз был 2-й помощник. Я сурово сдвинул брови и спросил: "А где Passage plan?".
И пошёл в каюту.
   За десять минут до готовности машины опять поднялся на мостик и реально офигел. 2-й помощник протянул мне листки с отпечатанной текстовой частью плана и предъявил прокладку на электронной карте.
.
.
   Ну уж не знаю, он явно не понял, что я пошутил, а переспрашивать не стал. Уму непостижимо, План перехода на несколько миль в пределах якорной стоянки.
   Да, с шутками надо быть аккуратнее.
.
Tags: такер, флот, юмор
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →