.


Перед походом на экскурсию в прохладные подземные тоннели мы решили слегка подкрепиться. У них было интересное блюдо - чебуреки с рапаном, но я улитку есть не стал. Остальным понравилось.
.

.

.


Старинный пресс для отжима винограда.

Непосредственно конвейер производства.

Готовая продукция. Здесь шампанское выдерживается. Когда немцы подошли к Абрау-Дюрсо, то подземные тоннели взорвали. После войны их восстанавливал московский метрострой, заодно тоннели удлинили и сейчас они простираются на 5 километров.

При заводе есть магазин, где можно приобрести выпускаемую здесь продукцию.

Трёхлитровая бутылка шампанского

А после экскурсии выпили пива.
Если кому интересно ещё фотографии из Абрау-Дюрсо можно посмотреть здесь.
.
Journal information