?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Офицеры в исподнем

   Да простят меня женщины, ибо речь пойдёт о … механиках.
Конечно подобные особи встречаются в любых специальностях, но у механиков таких подавляющее большинство. Не берусь говорить как они ведут себя дома, но на пароходе – отменные свиньи.
   Как-то в кают-компанию на обед припёрлась «сладкая парочка» - 4-й механик и электромеханик в грязнущих, замазученых робах. Уж не знаю где электромонтёр умудрился так извозиться, но факт такой имел место. А 4-й, он же Эдгарс (лабус с малоросскими корнями), с порога ещё и выдал: «Приятного аппетита, господа офицеры!».
.
Господа офицеры
.

   Я дипломатично заметил (с намёком): «Ну у вас и видок сегодня». На что получил гордый ответ: «А то, работаем как-никак!».
   Тут уж вскипела во мне кавказская кровь и выдал я им по полной схеме. 4-й механик видимо обиделся и теперь ходит на приём пищи в тельняшке, то есть можно сказать, в исподнем. И похоже, что тельняшка его отнюдь не чище рабочей робы. Но тут я уже молчу…
   Понятно, что пароходик маленький, зарплаты небольшие, да ещё в Африке работает. Так что контингент на борту специфичный. Но не до такой же степени!
   Честно говоря, на больших пароходах тоже подобные уроды встречаются. У меня даже сохранился плакатик, который я лепил на двери кают-компании.
.
Officers only
.
   Но таких там значительно меньше.
   А в советское время и вообще на флоте всё было традиционно красиво. Помню, даже будучи третьим помощником вне вахты я носил пиджак с галстуком. И рубашку на запонках. А теперь сплошь хуторяне какие-то.
   А пароход наш тем временем всё ещё в Ломе. Сейчас пойдём к танкеру “STI Nautilus” догружать недостающие 2,500 тонн дизельки и, видимо, опять пойдём на «промысел» в Океан, ловить и бункеровать проходящие мимо пароходы.
.
mt BLUEFIN

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

С небольшой натяжкой, но пойдёт.

Есть такое и часто ныне, что мужики не следят за собой.

мужики не следят за собой

Так разговор не о мужиках, а о тех, кто причисляет к офицерам.
А морды лиц максимум на приказчика тянут.

Понимаю Вас,Капитан.

Понимаю Вас.
Внешний вид соседа может отталкивать и тогда есть не сможешь.
И, если их дома не научили опрятности, видимо Вам надо будет этим заняться.

Как-то за ужином подсели к нам 2 бабки. Немытые, помятые, с сальной головой.
Мы с мужем перешли за другой столик. Они обиделись. И не поняли, что своим
неряшливым видом испортили нам аппетит.Так и в Вашем случае.Вы поступили
совершенно правильно. Респект!



надо будет этим заняться

Поздно.
Гегемонов не переделать. Разве что через 3 поколения кропотливой работы с материалом. Научный факт.

ktd cczy Expand

Наш большой привет хорошим людям!


Большой привет

:)
Взаимно!
Давненько что-то не общались.

Вспомнилось сразу авиационное. Папа служил в войсках ВВС.
Вечно грязный, вечно сонный
Техник авиационный.
Жопа в масле, хрен в тавоте,
Но зато в воздушном флоте!

В масле и тавоте

С судовыми механиками та же история.

Вообще брезгую грязнулями - аж подташнивать начинает. У меня муж был очень неаккуратным: мыться не шел, пока пинками не прогонишь, руки после туалета не мыл никогда, если я не прослежу и не рявкну: родители не приучили - и я за 40 лет семейной жизни не смогла: такие люди безнадежны - у них отсутствует элементарная культура!

Безнадёжны

Вот и я так считаю.

даже будучи третьим помощником вне вахты я носил пиджак с галстуком. И рубашку на запонках.

Абсолютно правильно. Во-первых, это дисциплинирует. А во-вторых, как говорится, + 10 к уважению. А в третьих, это просто красиво )))

И плюс - привычка...

Ну да, ну да... узнаю снобизм комсостава... штурмана, помполиты, старпомы, капитаны...

Как же - дворяне, голубая кровь!

А ты, крестьянка, всё не уймёшься?
Тебе, дуре замызганной, не понять.

Безусловно, это вопрос воспитания и личного примера родителей, т.к. всё начинается в детстве. Но и при равных условиях одной семьи дети иногда случаются разные. Один эстет, другой грязнуля.
Кстати, в крестьянской избе бывает порой почище да поаккуратнее, чем в дворянских апартаментах. Смею предположить, что дело не в сословности, а в недостаточности САМОуважения. Вот и пословицу присовокуплю: "бедный, но гордый". Невозможно представить гордого (здесь - уважающего себя человека) и грязного в одном обличье. Согласны?

Уважающий себя человек

Конечно так.
Я сословность и не имел в виду, для доходчивости их так назвал. Хотя гегемоны - особи специфичные и предсказуемые.

раньше,в советское время, работа на судне,которое ходит в загранку была блатная и престижная,а сейчас желающих по полгода болтаться на судне не много(тем более за небольшую плату),вот и набирают кого смогут.

Блатная работа

С чего бы это?
Надо было просто учиться, и было всем счастье.

Привет из России, Капитан!
Тема очень актуальная!!!
Вид свиньи намного чище ваших грязнуль, о которых вы рассказали. Наши хрюни никогда не нагадят, где едят. Это правда, у нас их 4 сейчас и муж с сыном за ними ухаживают.
А те мужланы неплохие "хамильоны", которые временно могут измениться перед женщиной, а потом быть просто уродами без привития культурно-гигиенических навыков, которые прививают с младшего возраста.
Таким офицерам ПОЗОР!

Просто уроды

Именно так я их и назвал.

Вот и закрадываются крамольные мысли о разделении кают-компаний на офицерскую и для "нижних чинов"...

Кают-компания

Так они ВСЕГДА были разделены. Кают-компания для офицеров и столовая экипажа. И сейчас тоже разделены.

Так они же обычные люди)

обычные люди

Не согласен. Обычные люди не ведут себя как свиньи.

Механики и береговые тоже свинюки часто.
Кабинет, где сидят механики - это лютая жесть. Промасленная ветошь валяется прямо на полу (что мешает ее выкинуть?), грязные запчастюли вперемешку с бумагами и журналами на столе (что мешает класть на другой какой-нибудь специальный стол или тумбочку?), ну и сам кабинет никогда не убирают по верхам (там, где уборщиц не пускают), тот же монитор мухами загажен, а им норм ))))

На флоте извечная война механиков со штурманами. Анекдот помню:

Идут в каком-то иностранном порту механик и штурман, видят мозги продаются. И ценники: мозг штурмана 1 кг - 100 долларов, мозг механика 1 кг - 10000 долларов. Они спрашивают, а почему такая разница? Продавец отвечает: "А ты попробуй еще насобирай 1 кг мозга механика!".

Береговые тоже свиньи

Зачастую именно так. Хотя, конечно, бывают неожиданные исключения.

хм... помнится зашёл в кочегарку в трамвайном депо, где отец работал... так вот, сидят кочегары и готовят обед... пёс, что у них был, стырил на рынке кусок мяса и приволок, так они мясо слегка сполоснули, отрезали половину псу, а остальное порезали и жарить... потом всё удивлялись, почему никто с ними не выпить не закусить не присядет... Одеты были соответственно твоему рассказу...

Одеты соответственно

Это не удивительно.