cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Офицеры в исподнем

   Да простят меня женщины, ибо речь пойдёт о … механиках.
Конечно подобные особи встречаются в любых специальностях, но у механиков таких подавляющее большинство. Не берусь говорить как они ведут себя дома, но на пароходе – отменные свиньи.
   Как-то в кают-компанию на обед припёрлась «сладкая парочка» - 4-й механик и электромеханик в грязнущих, замазученых робах. Уж не знаю где электромонтёр умудрился так извозиться, но факт такой имел место. А 4-й, он же Эдгарс (лабус с малоросскими корнями), с порога ещё и выдал: «Приятного аппетита, господа офицеры!».
.
Господа офицеры
.

   Я дипломатично заметил (с намёком): «Ну у вас и видок сегодня». На что получил гордый ответ: «А то, работаем как-никак!».
   Тут уж вскипела во мне кавказская кровь и выдал я им по полной схеме. 4-й механик видимо обиделся и теперь ходит на приём пищи в тельняшке, то есть можно сказать, в исподнем. И похоже, что тельняшка его отнюдь не чище рабочей робы. Но тут я уже молчу…
   Понятно, что пароходик маленький, зарплаты небольшие, да ещё в Африке работает. Так что контингент на борту специфичный. Но не до такой же степени!
   Честно говоря, на больших пароходах тоже подобные уроды встречаются. У меня даже сохранился плакатик, который я лепил на двери кают-компании.
.
Officers only
.
   Но таких там значительно меньше.
   А в советское время и вообще на флоте всё было традиционно красиво. Помню, даже будучи третьим помощником вне вахты я носил пиджак с галстуком. И рубашку на запонках. А теперь сплошь хуторяне какие-то.
   А пароход наш тем временем всё ещё в Ломе. Сейчас пойдём к танкеру “STI Nautilus” догружать недостающие 2,500 тонн дизельки и, видимо, опять пойдём на «промысел» в Океан, ловить и бункеровать проходящие мимо пароходы.
.
mt BLUEFIN

.
Tags: танкер, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →