cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Аэропорты

   В своём недавнем путешествии из Греции в Африку посетил я три аэропорта. Вот хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
   В Афинском аэропорте я был рано утром, практически ещё ночью. Зашёл в буфет (или как это заведение назвать?). Хотел написать подробнее какие тормозные уроды там работают. Не американцы, но тоже тупые. А сейчас передумал. Наверняка и так все представляют отлично уровень интеллекта нынешнего поколения памперс.
.
.
   Хотя должен сказать, что в наших аэропортах, в том же Шереметьево, работают довольно смышлёные живчики. Мне их даже жалко, вертятся там за стойкой по много часов, а зарплата наверное мизерная.
.

   Хочу рассказать про комнаты для курения. Борцы с курением по складу характера напоминают мне пассивных педерастов - те же стоны о своих собственных правах, воспринимаемых гипертрофированно важно, и полнейшее наплевательское отношение к другим людям. Вот в наших российских аэропортах вообще убрали комнаты для курения. Типа нефиг. Так и хочется спросить: "А вас это е...?". Ну, если "е", то пусть подмахивают.
   В Афинах весьма неплохая комната для курильщиков с хорошей вытяжной вентиляцией. Греки вообще курят как паровозы. Когда началась всеевропейская компания борьбы с курением, в Греции тоже пытались запретить курение в тавернах и ресторанах. Однако не прокатило. Просто пропали посетители. И сейчас опять практически везде можно курить. В некоторых ресторанах просто сделали раздельные залы для курящих и некурящих. Считаю, что это правильно.
.
.
   Летел я в Африку через Париж. В аэропорту Шарль де Голь произошла занятная история. Между рейсами у меня было чуть больше часа и залы прилёта и вылета - разные. Отстоял я длиннющую очередь на паспортный контроль по прилёту и устремился в зал вылета. А там новый паспортный контроль, а очередь ещё больше. Регулируют поток вылетающих два местных француза - араб и индианка (индейка, или как её назвать?). С важным видом отвергают мольбы опаздывающих на рейс пропустить их через свободный проход для пассажиров бизнес класса.
   Вижу я, что на свой рейс явно опаздываю. А дальше к заветным окошкам паспортного контроля ведёт лабиринт, извивающийся змейкой, который ограждён канатами. Народа - уйма. Сказал я про себя: "Прости, Господи" и нырнул под канаты напрямую. Вышел к завершающему изгибу и встал в очередь, оставив впереди себя лишь пару-тройку изумлённо смотревших на меня пассажиров. Сказал им: "Сорри, мол, опаздываю на рейс". Какой-то мудак (явно американец) выдал: "Здесь все опаздывают. You SHOULD стоять с конца очереди". Подумал я, что повезло уроду в том, что встретились мы в людном месте, иначе я бы очень доходчиво объяснил ему кто и что SHOULD. Однако педик не успокоился. Он обратился к стоящему неподалёку работнику аэропорта (на сей раз и правда похожему на француза) и сказал: "Не crossed the ropes", указывая на меня пальцем. Ну идиот! Естественно, француз даже и не понял о чём именно идёт речь и наоборот подтолкнул меня в направлении свободного окошка паспортного контроля.
   Так что на самолёт я успел. И даже перекурить успел перед посадкой. В Париже курительная комната поскромнее, но тоже имеется.
.
.
   На торцевом стекле висело занятное объявление, а само стекло явно недавно вставили - неаккуратно обмазано по краям мастикой или ещё каким уплотнителем.
.
.
   Видимо кто-то прошёл на выход из курилки непосредственно через стекло. Французским тугодумам невдомёк, что в подобных случаях застеклённых стен на них необходимо рисовать белые круги, на крайняк наклеивать какие-то плакаты или картинки, чтобы избежать подобных явлений.
   Вот такие у меня аэропортные наблюдения...
.
Tags: жизненное, путешествия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →