?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Аэропорты

   В своём недавнем путешествии из Греции в Африку посетил я три аэропорта. Вот хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
   В Афинском аэропорте я был рано утром, практически ещё ночью. Зашёл в буфет (или как это заведение назвать?). Хотел написать подробнее какие тормозные уроды там работают. Не американцы, но тоже тупые. А сейчас передумал. Наверняка и так все представляют отлично уровень интеллекта нынешнего поколения памперс.
.
.
   Хотя должен сказать, что в наших аэропортах, в том же Шереметьево, работают довольно смышлёные живчики. Мне их даже жалко, вертятся там за стойкой по много часов, а зарплата наверное мизерная.
.

   Хочу рассказать про комнаты для курения. Борцы с курением по складу характера напоминают мне пассивных педерастов - те же стоны о своих собственных правах, воспринимаемых гипертрофированно важно, и полнейшее наплевательское отношение к другим людям. Вот в наших российских аэропортах вообще убрали комнаты для курения. Типа нефиг. Так и хочется спросить: "А вас это е...?". Ну, если "е", то пусть подмахивают.
   В Афинах весьма неплохая комната для курильщиков с хорошей вытяжной вентиляцией. Греки вообще курят как паровозы. Когда началась всеевропейская компания борьбы с курением, в Греции тоже пытались запретить курение в тавернах и ресторанах. Однако не прокатило. Просто пропали посетители. И сейчас опять практически везде можно курить. В некоторых ресторанах просто сделали раздельные залы для курящих и некурящих. Считаю, что это правильно.
.
.
   Летел я в Африку через Париж. В аэропорту Шарль де Голь произошла занятная история. Между рейсами у меня было чуть больше часа и залы прилёта и вылета - разные. Отстоял я длиннющую очередь на паспортный контроль по прилёту и устремился в зал вылета. А там новый паспортный контроль, а очередь ещё больше. Регулируют поток вылетающих два местных француза - араб и индианка (индейка, или как её назвать?). С важным видом отвергают мольбы опаздывающих на рейс пропустить их через свободный проход для пассажиров бизнес класса.
   Вижу я, что на свой рейс явно опаздываю. А дальше к заветным окошкам паспортного контроля ведёт лабиринт, извивающийся змейкой, который ограждён канатами. Народа - уйма. Сказал я про себя: "Прости, Господи" и нырнул под канаты напрямую. Вышел к завершающему изгибу и встал в очередь, оставив впереди себя лишь пару-тройку изумлённо смотревших на меня пассажиров. Сказал им: "Сорри, мол, опаздываю на рейс". Какой-то мудак (явно американец) выдал: "Здесь все опаздывают. You SHOULD стоять с конца очереди". Подумал я, что повезло уроду в том, что встретились мы в людном месте, иначе я бы очень доходчиво объяснил ему кто и что SHOULD. Однако педик не успокоился. Он обратился к стоящему неподалёку работнику аэропорта (на сей раз и правда похожему на француза) и сказал: "Не crossed the ropes", указывая на меня пальцем. Ну идиот! Естественно, француз даже и не понял о чём именно идёт речь и наоборот подтолкнул меня в направлении свободного окошка паспортного контроля.
   Так что на самолёт я успел. И даже перекурить успел перед посадкой. В Париже курительная комната поскромнее, но тоже имеется.
.
.
   На торцевом стекле висело занятное объявление, а само стекло явно недавно вставили - неаккуратно обмазано по краям мастикой или ещё каким уплотнителем.
.
.
   Видимо кто-то прошёл на выход из курилки непосредственно через стекло. Французским тугодумам невдомёк, что в подобных случаях застеклённых стен на них необходимо рисовать белые круги, на крайняк наклеивать какие-то плакаты или картинки, чтобы избежать подобных явлений.
   Вот такие у меня аэропортные наблюдения...
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

Включил в сборник

И что именно понравилось?

Доброй ночи,Капитан- путешественник по морям и облакам))) (у нас 2 часа ночи на Урале).
Наблюдения ещё те...не а пользу людей условия.
Желаю Удачи!

Желаю Удачи!

Спасибо.
Сейчас стоим на якоре в Ломе (Того), а завтра опяты выходим в Океан...

Прямо чувство гордости испытала за то, что Вы "умыли" америкоса! :)

Надо было видеть его удивлённое и обиженное лицо, когда меня спокойно пропустили с стойке контроля!

Да, не всё плохо в России по сравнению...

Да, не всё плохо в России

А я никогда не считал, что у нас плохо.
Доброй ночи, Николай.

Вот где летал- в некоторых европейских аэропортах есть курилки, а где то нет совсем.
Дурацкая борьба, согласен.
В Таллинском, кстати есть при баре в зоне отлета.
Со столиками, можно туда с кофием или пивом забуриться .
Лучший вариант.


В Таллинском, кстати есть

Я а аэропорту не был, из Таллина домой на паровозе ехал.

Зато сколько впечатлений!
И тупой американец остался с носом😂

американец остался с носом

Сто процентов он очень огорчился.

в 2015 летал в Симферополь, а я тогда курил ещё, так вот напрягло, что в Домодедово не было комнат для курения... а в Симферополе выходишь из зала вылета на большую огороженную площадку с зеленью и лавочками и собственно куришь... :-)

а сейчас мне пофиг... ибо бросил... но считаю, что согласно закона должны быть выделены места для курения...

Океанские просторы, африканские берега. Романтика...

Романтика

Ну да. Если бы не работа...

"...в том же Шереметьево, работают довольно смышлёные живчики"...)))) точно...

:)
Не раз замечено.

Главное,все успели подметить)

америкос позорище , затычка ко всем бочкам, привадились гниды совать нос в чужие дела

Америкос позорище

Вот такие они типичные уроды.

в общем впечатлений много) и хороших , и не очень)

Впечатлений много

Именно так.

Что-то не припомню, чтобы были курительные комнаты в аеропортах Канады и США..

В Сша и Канаде

А их и нет.
Потому, что они КОЗЛЫ!

Прикольные заметки! На счёт курительных комнат полностью согласен.

Лично я забавный курильщик: могу курить, могу не курить ))) Проверено неоднократно. Так что я спокойно переношу перелёты и переезды без сигарет ))) Последний раз проверял себя на больничном: не курил больше 2-х месяцев.

Не курил больше 2 месяцев

Тогда наверное есть смысл вообще бросить.