cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Негреческий греческий салат

   Так как весь день я торчал в Офисе компании, то в гостиницу возвращался когда уже темнело. Бродить по городу с фотоаппаратом не было смысла. Да и особо не хотелось.
   Поговорил по Скайпу с супругой и она таки убедила меня сходить поужинать. И это уже в 11 вечера! Хотя ничего особенного, греки сидят в тавернах глубоко за полночь.
   Основным аргументом послужила возможность поесть греческий салат, у нас его готовят совершенно по-другому.
   Так вот, в кабаки надо ходить с женой! Когда мы были в Греции вместе, то везде встречались хорошие национальные таверны с типичными блюдами. У одного меня ничего не получилось. Во-первых, долго бродил в округе, искал греческую таверну. Но их не было. И хотя всевозможных «едальн» было полно, но это всё кафе, бары и рестораны. Как мне позже объяснили, этот район Афин (Kifisia) старается походить на Западную Европу, отчего теряется специфика греческого колорита.
   Утомившись от скитаний, зашёл я в кафе «Arch», куда зазывала специально обученная девушка по имени Iliana.
.
Капитан Никольский в Афинах
.

   Греческого салата в меню не оказалось. Был так называемый «новый греческий салат» западноевропейского стиля. Тоже неплохо, но нет абсолютно ничего общего с ожидаемым блюдом.
.
греческий салат
.
   К моему разочарованию знаменитых греческих кальмаров кольцами тоже не было. Выбрал себе “roasted chicken”. Честно говоря, весьма неплохо, но тоже как-то не по-гречески.
.
.
   А вот уза была. И свежевыжатый апельсиновый сок тоже.
.
В кафе Arch
.
   Сколько всё это стоило, я конечно не запомнил. Но для Европы недорого, это точно.
   Так как фотографий никаких на улице не делал, то заснял хотя бы вывеску заведения неподалёку. Чтобы было видно, что это Греция. Надеюсь, что соседство случайное, а не с целью откачивания клиентов после ужина в кафе.
.

.
Tags: Греция, кулинария, путешествия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments