cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:
  • Location:

А ведь его правда сожрали!


   200 лет назад аборигены съели Кука. Многие, кто слышал эту песню, думают, что Высоцкий преукрасил, для остроты сюжета. Ан нет, Кука действительно съели. Пусть не всего, а части только...
   Итак, вкратце:
   Джеймс Кук (James Cook, 27 октября 1728 — 14 февраля 1779) — британский первооткрыватель и навигатор. Он совершил три путешествия в Тихом океане и стал первым европейцем, исследовавшим бо́льшую часть его побережья. Кук открыл Гавайи и многие другие острова, кроме того, он первым обошел вокруг Новой Зеландии.
   Кук погиб 14 февраля 1779 г. во время 3-го путешествия на Гавайские острова, будучи атакован аборигенами. После длительных переговоров англичане получили от гавайцев останки Кука: скальп, голову без нижней челюсти, бедренную кость, кости предплечья и кисти рук. 21 февраля 1779 года он был похоронен в водах Тихого океана.
   Так что, "не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись из рук своих подруг..."
Tags: морской хронограф
Subscribe

  • Про ценных иностранных специалистов

    В Европе разговор с понаехавшими ценными специалистами короче и конкретнее, чем в России. Европа устала от их наглости. . . Мнение.…

  • Тезис Путина, с которым я не согласен

    В принципе я мало с чем могу согласиться когда наш президент приводит конкретные цифры. А арифметику он явно любит, ибо цифрами по памяти щеголяет…

  • Хохликам

    Типа: спокойной ночи, мы из России. Очень в тему песня к видеоряду. . .

promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments