?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Очередной сюрприз

   Увеличением всевозможных налогов и введением новых поборов в последнее время никого не удивить. Но вот что реально изумляет, так это попытки "обоснования" этих нововведений.
   И вот новый сюрприз.
   Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров (представления не имею что за слово такое поганое), выступала с обращением к правительству РФ и «Почте России», в котором  предложила установить единую пошлину на все посылки из-за рубежа, в которых переправляются покупки в иностранных онлайн-магазинах.
.
АКИТ
.
   И правительство, и «Почте России» обрадовались, что говорит о том, что данная "инициатива" была спущена этой самой АКИТ сверху. Попробуйте, к примеру, выступить с предложением повысить минимальную оплату труда, вас и слушать никто не станет. А тут - пожалуйста, все рады удовлетворить просьбу.
.

   Я в иностранных Интернет-магазинах ничего не покупаю, так что не особо в курсе ситуации. Но, как мне удалось понять, порывшись в Сети, смысл следующий.
   До этого года такие посылки с товарами на сумму до 1,000 евро налогом не облагались. С текущего года максимальная льготная сумма снижена до 500 евро. Предложение было ввести налог на посылки (кроме предметов для личного пользования) в размере 20% от стоимости. Но вроде бы сошлись на том, что налог придётся платить за все посылки, которые пересекают границу РФ для вручения россиянам, но меньше - всего 15%.
   Цены в магазинах на территории России постоянно растут, однако заработные платы большинства людей не увеличиваются совсем, либо же они становятся больше, но слишком незначительно. В эти сложные для всей страны (кроме отдельных категорий граждан) времена многие открыли для себя торговую площадку AliExpress, где товары стоят намного меньше, чем где-либо ещё, а за их доставку отвечает «Почта России».
   Как ранее сообщали многие СМИ, "наша «Почта России в полном шоке от удивительного поступка крупнейшего китайского онлайн-магазина AliExpress".
.
AliExpress
.
   Что же так шокировало наших трудяг - почтовиков?
   По их данным, за период с января по сентябрь 2018 года госпочта успешно обработала 258,9 млн почтовых отправлений международного уровня, которые прибыли на территорию РФ. Данная цифра оказалась на 25% больше, чем за период годом ранее. Если же сравнивать её с показателями 2016 года, то рост числа посылок составил 56%.
   Государственная почтовая служба убеждена в том, что количество посылок увеличивается исключительно благодаря торговой площадки AliExpress. Организация «Почта России» в полном шоке от того, как данному онлайн-магазину удаётся наращивать продажи и увеличивать число постоянных покупателей. Так, если еще в 2016 году доля посылок из Китая составляла 89%, то теперь это уже 94%.
.
почта России
.
   Практически все покупки доставляет «Почта России» (кстати, не бесплатно!), то есть единственная в стране почтовая служба, услугами которой вынуждены пользоваться все россияне. Специально ради того, чтобы поспевать за китайским онлайн-магазином, было увеличено количество авиарейсов из Китая, открыты новые сортировочные центры, а также запущен маршрут доставки из Владивостока в Москву по железной дороге. Перетрудились, родимые.
   А чужой успех, как известно, некоторым спать не даёт.
   А теперь про то, ради чего я всё это написал, то есть про обоснование введения новых налогов.
   По заявлению АКИТ (которое им явно подсказали), в настоящее время существует вопиющая несправедливость - российские интернет-магазины платят НДС, а китайские нет. И вот только для того, чтобы справедливость восстановить, хотят заставить китайцев платить внутренний российский налог.
   Это ложь и полнейший абсурд. То ли всех нас идиотами считают, то ли власть придержащие остатков разума лишились.
   Во-первых, НДС взымается со сделок, проводящихся на территории РФ. А купля-продажа в иностранных интернет-магазинах оформляется на их территории и налоги там платятся по местным законам их стран.
   Во-вторых, выражение "заставить иностранные магазины платить НДС" - это абсолютный бред. В случае принятия этого Закона НДС будут платить получатели, то есть мы с вами, а никак не иностранцы.
   Когда от имени государства кто-то принимает закон (положение, инструкцию) в интересах частного бизнеса за счёт населения, то резонно возникают предположения о возможности коррупционной составляющей в этих действиях.
   Качают, качают из нашей страны, из нашего народа всё, что только можно, и всё им мало.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Вас в России вообще обложили.
Вот слышал, скоро у вас на кладбище могилы будут на прокат выдавать. Вовремя аренду не оплатил - и вышвырнут.

Читал про такие слухи.
Не знаю что и сказать.

Банальная зависть и рвачество!

Рвачество

И желание ободрать граждан.

С критикой поаккуратней.
А то пришьют неуважение к представителям власти и государственных символов.

Куда уж уважительнее?
А про символы я ничего не говорил.

Почему-то я не удивляюсь.

Тоже не знала такое паршивенькое слово...прочитала...Английское слово retail переводится на русский язык как «розничный». Ритейл – это реализация продукта конечному потребителю, или розничная торговля. Фирмы, которые занимаются этим видом деятельности, называются ритейлерами.
Уже нахапались словцов..аж тошно.
Обложили, да. Страшно, что делается.
Питерцы вышли поддержать демократическое движение общественных организаций за честные выборы. Согласованное шествие. Более 60 человек задержаны. Ночные суды и по 10 суток. Вот такой Первомай!

(((Эх, дожили.

Более 60 человек задержаны.

Видел в Дзене агитацию за протестную демонстрацию 1-го мая. Написал коммент, а кто-то из друзей автора откликнулся: "Он ответить не может, в кутузке сидит". Да, мороз крепчает.
Вот вам и "борьба трудящихся"...

J J M cczy Expand
Да вроде как Али свои площадки у нас сделал, чтоб быстрее товар доставлять. А вообще безобразие конечно.

Али свои площадки у нас сделал

Я не в курсе подробностей, так как ничего у них не покупаю.
Написал то, что в Интернете нарыл.

Резонно возникают предположения

А у вас сохранились иллюзии, что хоть что-то принимают в интересах народа и на его благо?

А у меня их никогда и не было.

J J cczy Expand
уже давно перестал на али что то брать...

давно перестал на али что то брать

А я никогда и не покупал у них.
Вопрос-то не в самом магазине вовсе.

С добрым утром!

История Мальвины доказала, что женщина легко может полюбить мужчину пусть и с деревянной головой, но зато обладающего Золотым ключиком))

Доброе утро

Про Мальвину верно подмечено.

«Почта России» в шоке

Надо хорошо работать, тогда и шока не будет.

«Почта России» в шоке

:)
Вот именно. Тем более за посылки им платят, так что радоваться должны.

Я там делаю покупки, но они все до 1000 рублей ))

все до 1000 рублей

Наверное льготный налог (его отсутствие) от количества посылок зависит.

потому что там все на порядок дешевле,чем в наших магазинах,вот поэтому доля посылок растет до 94 процентов.

потому что

Это элементарно просто.
В посте, кстати, про это сказано.

я так понимаю, россиян всех поголовно держат за дураков

держат за дураков

Скорее пытаются держать за дураков. Но по причине собственного скудоумия, не особо получается.
И это очень неприятно.

Когда же уже успокоятся? Все денег мало

Когда же уже успокоятся?

Наверное никогда.

А у них прецеденты есть, не просто так входят, а "эй мужики, в европах и азиях с ин-етных покупок давно пенку снимают, а мы че, лохи?"
У нас давно уж поборы.. Без шансов, что от своих живоглотов открутитесь.

Давно поборы

Я бы удивился, если б не было.
Коммерческая жилка.