?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Я не толерантный !

   Всегда терпеть не мог слово «толерантность». унизительное оно какое-то и рабское. И не мог разобраться почему мне так противно «быть толерантным», просто душу воротит.
   И вот что я нашёл по этому вопросу. Теперь всё встало на свои места. И я свободно заявляю: «Я не толерантный!». И другим не советую.
.
толерантность
.

Толерантность - это когда тебя выживают
из твоего дома, а ты не сопротивляешься.

В последние годы все активнее навязывается нам некая «толерантность» как тип поведения современного человека, который способствует якобы становлению и развитию гражданского общества в России и профилактике экстремизма.
Понятие «толерантность» произошло от латинского слова «tolerantia», что в переводе означает способность переносить, терпеливость. А вообще это слово заимствовано из фармакологии и означает «способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта». Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование-перевод: толерантность - терпимость.
Таким образом - внемедицинское употребление слова толерантность означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Однако сегодня мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления версией понимания этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова «tolerance», означающее «готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются».
Здесь очевидна лукавая подмена одного термина «терпимость» на другое понятие - «готовность», которая, и это совершенно понятно каждому, обозначает полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который «во зле лежит» (1 Ин. 5, 19), включая всякую гадость, которые не соответствуют их нравственным и культурным представлениям и традициям.
Таким образом, вместе с навязываемыми нам заморскими принципами толерантности в сознание российского общества пытаются внедрить готовность беспрекословно признавать и принимать противоречащие нашим христианским принципам убеждения и взгляды, которые отличаются от наших собственных и никогда нами не разделялись и не одобрялись.
Наш народ учить терпению не надо. Неплохо бы другим поучиться великому терпению многонационального русского народа и преклонить колени перед ним.
©  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕПИСКОПА ПЕРМСКОГО И СОЛИКАМСКОГО ИРИНАРХА.

.

promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
а что, у ОПГ ЗАО РПЦ есть точка зрения, отличная от угла зрения властей?такого быть не может, потому что не может быть никогда.Ведь - любая власть от бога, бог терпел и нам велел...- много еще существует благоглупостей.
А про толерантность я много писала. Это термин мед -биолог. "неспособность организма бороться с вирусами - ослабленный иммунитет". про вирусы - то знаете.. Про подмену понятий -вы правильно понимаете.Иначе как еще задурить доверчивый русский народ? Вот, и просекли фишку., начиная с гэволюций.. про экспроприацию да диктатуру пролетариата.. пока народ поймет,что за ними стоит - глядь, а диктатор - то не пролетариат, и даже на закон..так и повелось...
А назови суть процесса русским словом - такого бы не было. Не даром так рвутся в образовании реформу русского языка сотворить..

рвутся реформу русского языка сотворить..

Это верно. Ульянов со Свердловым начали. Два жидовствующих...

По моему, мы должны быть толерантными и терпимы, но только при одном условии, в суточной готовности должна находиться 300 тыс. а лучше 500 тыс. хорошо вооружённая войсковая группировка и 300, лучше 500 вертолётов.

Я со своим нормальным взглядом,
Всё не могу никак понять,
Зачем меньшинствам гей-парады?
И что нам хочет показать,
Транссексуальное гей стадо?
Ведь по другому не назвать.

К примеру взять, вот я, картинно,
Не выставляю на показ,
«Добро» своё поверх штанины,
И на парадах им не тряс,
Смотрите, дескать я мужчина,
А не последний педераст.

Ну, если есть в тебе желание,
Что к мужикам тебя влечёт,
Не привлекай к себе внимания
Кто жить тебе так не даёт?
Пускай не встретишь понимания,
Но и за то никто не бьёт.

Я не за их ограничения.
Но выставляя на показ,
Их половые извращенья,
На людях, кроме отвращенья,
Другой реакции у нас,
Не могут вызвать, без сомненья.

Коли дано самой природой,
Мужчине женщину любить,
Для человеческого рода,
Пускай «в семье не без урода»,
Здесь им никто не разрешит,
Детей затягивать в болото.

Чем плох Лужков был, я не знаю,
Никак не мне о нём судить.
За что его я уважаю,
Что смог парады запретить.
Хоть можно было, рассуждаю,
В день ВДВ их разрешить.

Толерантность

Это величайшая глупость, служащая делу подчинения разума человека.

Толерантность

Сказано заумно.
Но я понял и согласен.

Толерантность

Это выдумка пассивных гомосексуалистов.

Толерантность

Хорошо сказано!

Толерантность

Толерантность - признак слабости и глупости.

Толерантность

Особенно глупости.

Именно они допустили призод Гитлера к власти.

Толерасты

И они тоже.

Я не толерантный

Я тоже.

Не толерантный

Правильно сказано!

Не толерантный

:)

Толерантность

Я промолчу...

Толерантный

Это значит без эмоций. Мне такое не подходит.

Без эмоций

Возможно что и так.

Нормальные люди толерантными не бывают.

Толерантность

Безусловно так.

Толерантность

Толерантность - удел слабых.

Толерантность

Да.

Подобную глупость не приветствую!

Толерантность

Я тоже!

Не толерантный

И это правильно!

Не толерантный

:)

Тоже считаю, что толерантность - это навязываемая ерунда, разрушающая основы нормального общества.

  • 1