Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Чёрное море - бастион России.

   Ну никак наше Чёрное море не даёт покоя американцам и их холуям.
   Так, на февральском  саммите в Брюсселе министры обороны стран НАТО утвердили два решения: об увеличении присутствия ВМС стран альянса в Чёрном море и о создании системы координации между национальными ВМС и постоянной военно-морской группой НАТО в этом регионе.
   Генсек альянса Йенс Столтенберг прямо заявил, что  НАТО усилит присутствие в Чёрном море, мол эти меры направлены на «сдерживание России».
.


.
   Глава Пентагона Джеймс Мэттис тоже бахвалился и заявил: «Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, и в то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».
   Забавно. Легко хвалиться и бряцать оружием, сидя в безопасном Брюсселе. А вот американским военным морякам после встречи с русскими самолётами потребовалась помощь психолога, а многие и вообще уволились с флота. Канадцы тоже впадали в панику.
   Однако, кроме вышепоименованных петухов, в США есть и здравомыслящие военные.
   Вице-адмирал Джеймс Г. Фогго III, командующий 6-м флотом ВМС США и представляющий командование сил НАТО, заметил, что "русские строят незаметные гибридные дизель-электрические подводные лодки", которые стали составной частью российской стратегии A2/AD. А старший аналитик Центра военно-морского анализа и консультант вице-адмирала Фогго Аларик Фритц добавил, что российские субмарины - это одна из самых опасных угроз для ВМС США, с которой можно столкнуться где угодно.
   А теперь о том что такое упомянутая аббревиатура A2/AD. Этот термин  американские военные используют для характеризования ситуации в том числе и на Чёрном море. Он обозначает зону, где враждебные России силы не смогут находиться без причинения им неприемлемого ущерба. Помимо Черного моря зоны A2/AD развёрнуты над Балтикой, Кольским полуостровом, Москвой, Санкт-Петербургом и Тартусом, считают Западные военные аналитики.
   Правильно считают, чего стоит одна лишь наша Крымская группировка, Видимо, это понимают и американцы.
   Американские СМИ (военный обозреватель "The National Interest" Майкл Пек) высмеяли британский эсминец "Diamond", пришедший в Чёрное море для участия в международных учениях. "По идее, он должен предостеречь Россию, но в ходе реального конфликта корабль будет уничтожен за несколько минут" - написано в издании.
   Такого же мнения придерживается и заместитель председателя Российского союза ветеранов, экс-командующий береговыми войсками ЧФ генерал-майор Владимир Романенко: "У корабля США есть несколько минут жизни в Черном море - я говорю вам ответственно, поскольку те ракетные комплексы, что есть на вооружении у Черноморского флота, да ещё действуя с нескольких направлений, никак не позволят ему решать свои оперативные и стратегические задачи".
   Для защиты территориальных вод России и Черноморский флот использует противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", подводные лодки проекта "Варшавянка" и надводные корабли с крылатыми ракетами "Калибр". Воздушное простраство над Крымским полуостровом охраняют зенитные системы С-400 "Триумф".
   В Крыму развернули новейший мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", который состоит на вооружение центра РЭБ Черноморского флота. Он способен "оглушить" и "ослепить" как средства разведки противника, так и датчики "интеллектуального" оружия на расстоянии до пяти тысяч километров (!), в то время как большинство других конкурирующих систем эффективны на расстоянии до 300 километров.
   Так что, дорогие американские партнёры, прежде чем "сдерживать Россию" попытайтесь включить мозг и здраво оценить свои возможности.
.

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Re: что Мексиканский залив для них.

Ты только представь, какие были бы вопли, если Россия отправила в Мексиканский залив какой-нибудь военный корабль, для "учений с Мексикой и Кубой" )))

Re: что Мексиканский залив для них.

Штатовцы обделались бы!

Re: что Мексиканский залив для них.

Да нет, почему обделались бы? Но вопли из каждого утюга раздавались бы тогда!!!

вопли из каждого утюга раздавались бы тогда

Без этого у них никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account