Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Вот так улица!

   Уже никто не удивляется, что некоторые родители дают своим детям очень странные имена. Но оказалось, что и чиновники могут чудить.
   Весной 2016 года одной из улиц в новом микрорайоне города Бердска Новосибирской области было присвоено странное и полохо выговариваемое название.
.
.
   Жители испытывали с таким названием множество неудобств. К примеру, Скорая помощь при вызовах, просто не могла найти эту улицу.
   На многочисленные обращения жителей улицы с просьбой переименовать её, администрация города хранила гробовое молчание. Помогло только обращение к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. Теперь улица называется просто - Стартовая.
.


   О чём вообще думают чиновники, придумывающие названия?
   Кстати, и с пароходами бывают подобные странности. При прохождении проливов, регулируемых систем разделения движения, при подходе к портам, соответствующие береговые службы запрашивают по УКВ связи некоторую информацию с судов. И бывает, что название судна приходится произносить по буквам, да ещё и несколько раз. Например, в Сахалинском пароходстве был пароход "XIX съезд профсоюзов", а в Новороссийском - "Гамаль Абдель Насер" и "Хулио Антонио Мелио" (последний имел неофициальное погоняло "Что ты Антоний говоришь").
   Вот такие бывают чудеса.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

может какие-то строгие инструкции

В этом я сомневаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account