Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Новый налог? Не совсем так.

   В Сети с жаром обсуждают введение нового налога - на сбор грибов и ягод. "Москщвский комсомолец" даже озвучил величину этого налога для граждан: за сбор грибов 6,000 рублей, а за ягоды - 4,500. Журналисты наши, как всегда, "самые осведомлённые".
.
.
   В соцсетях пишут, что следующим шагом может быть только введение налога на воздух...
.


   Некоторые издания даже обвиняют нашего бывшего Кубанского губернатора, а ныне министра c/х Ткачёва, что это он придумал.
   На самом деле это не совсем так.
   Некая Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, высказалась за такой налог ещё прошлой осенью.
   Идея её звучала так: "возродить в области сбор и производство готовых грибов в промышленном масштабе да наладить экспорт готовой продукции. А то, дескать, грибы скупаются, вывозятся, а бюджет не получает никакой с этого прибыли."
   А Ткачёв вроде бы где-то кому-то высказался в поддержку этой инициативы.
   Минсельхоз это отрицает и сообщает, что в июле 2016 года министерство выступало с предложением выдавать фермерам гранты на выращивание грибов и ягод. Сейчас Россия ежегодно импортирует грибов на 2 миллиарда долларов. 
    А дамочке Орловой, если она так печётся о пополнении бюджета, я бы посоветовал выступить с инициативой национализировать "народное достояние" Газпром и иже с ним, да и по мелочи тоже - Аэрофлот, Новороссийский морской торговый порт и т.д.
   По поводу налаживания промышленного экспорта грибов тоже есть идея. Организовать их качественную переработку, а местных грибников либо нанимать для сбора, либо покупать у них собранные грибы по базарной цене. На экспорт они всё равно дороже будут, затраты окупятся.
.

promo cczy январь 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Что то упустил сей момент в новостях...
Не очень порядочно собирать деньги с этого вида досуга.
Воздух вряд ли обложат налогом следующим шагом. Скорее будет нечто более приземленное: налог на учебу в ВУЗах и может школах, налог на тунеядство (вроде мусолили уже), и т.д. А вот прогрессивный налог, дающий реальную прибыль в бюджет с наших толстосумов - что-то затих в Думе вроде как.

Тут недавно анекдот прочитал (на волне того, что Сбербанк уволил несколько тысяч юристов и нанял на их место робота-юриста). Точно не пояню, но суть в том, что проще было бы заменить одного Грефа роботом, чтобы добиться того же эффекта в экономии средств и сохранить все рабочие места.

Заменить одного Грефа.

И посадить.
Как говорится, за пониженные моральные принципы.

А вот прогрессивный налог, дающий реальную прибыль в бюджет с наших толстосумов - что-то затих в Думе вроде как.

Да просто за одно такое заявление в Думе пристрелить могут )))

+ бы ещё необходимость доказывать доходы, чтобы уйти от серых зарплат и взяток.

Доказывать доходы

И контролировать расходы тоже.

Re: Доказывать доходы

Это я и имел в виду. Если расходы превысили поданную декларацию - сразу приходят и "берут за яйца": "Откуда бабло?". Но этого у нас не будет никогда.

Re: Доказывать доходы

К сожалению не будет....

Прогрессивный налог

Наверное я недостаточно думаю о пополнении бюджета, так как такой налог не поддерживаю. Опасаюсь, что тогда налоговики и за моряков возьмутся.

Конечно возьмутся :))) кстати, а ты встречал немецких/французских моряков (не офицеров)? И правда, что на кораблях под флагом USA плавают только граждане USA?

Edited at 2017-01-28 03:57 pm (UTC)

Под флагом США

Да, на кораблях под флагом USA плавают только граждане USA.
Впрочем, под российским флагом то же самое, только наши.

Re: Под флагом США

Вот только думается мне, что кораблей под флагом России совсем мало...

Re: Под флагом России

Больших почти нет, за исключением ледоколов и старых судов, например, в Сахалинском пароходстве. А так же речники на внутренних водных путях.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Журналисты и блогеры как всегда))

Как всегда

Вот именно.

Именно столько (по 6000 за каждый раз) власти должны выплачивать каждому гражданину, желающему прогуляться в лес. Ибо клещей в лесу столько, что просто зайти туда уже страшно. А болезни они разносят очень даже нешуточные.

Власти должны выплачивать

Это более рациональная идея!

пусть вводят )) я не боюсь ))

Пусть вводят

Я тоже особо не опасаюсь. Просто идея похожа на глупость.

Re: Пусть вводят

да ))

Re: Пусть вводят

:)

я очень люблю за грибами ходить) но я могу их не собирать, а просто обнаруживать - за это тоже придется платить?)

Просто обнаруживать грибы

:)
Надеюсь, что за это платить не заставят.

Re: Просто обнаруживать грибы

:):):):):)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account