Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Оккупация Европы.

   В рекламных роликах на ТВ силы быстрого реагирования НАТО выглядят так: совершенные новые самолёты, экипированные счастливые солдаты, танки и авианосцы.
.
.
.


    Если же приглядеться, перед нами не что иное, как армия США. Что такое на самом деле эти «силы быстрого реагирования», объяснить не может никто из влиятельных «говорящих голов» Североатлантического альянса. Они лишь постоянно повторяют одно и то же – создать такие силы нужно в каждой стране, где ступила нога США, вроде бы это поможет быстро отреагировать, если кто-то нападёт на страну – члена НАТО.
   Российские военные эксперты уверены, создание сил быстрого реагирования в рамках НАТО – полная чушь и лишь лишние траты. Даже самые быстрые отряды, рассеянные по Европе, как бы они не реагировали, не представляют собой серьёзной силы. У НАТО уже есть такие «быстрореагирующие» отряды, и занимаются они совсем не тем, для чего были созданы.
   На территории США они помогали победить не врагов, а стихийные бедствия, например, ураган Катрина, который обрушился на Луизиану в 2005 году.
.
.
   И делали они это в полной боевой экипировке, даже журналисты на всякий случай надели каски. Видимо, чтобы не утонуть при наводнении в Новом Орлеане.
   Засветились эти бравые НАТОвские ребята и в Афганистане. Там они доблестно охраняли избирательные участки.
   Если бы это были действительно серьёзные боевые подразделения, стали бы они заниматься гуманитарными акциями? Для таких целей есть инженерные войска и полиция. Зачем же их тогда создают? Эксперты уверены, что на самом деле эти отряды никого защищать не собираются. Не случайно весь опыт их применения связан с взаимодействием с местным населением. Силы быстрого реагирования, расположенные в каждой подконтрольной США стране, могут быть использованы для подавления антиамериканской внутренней смуты.
.
.
   Места предполагаемого нового размещения таких отрядов – Польша, Румыния, Эстония – так называемые «ненадёжные» страны с точки зрения американцев, то есть там при проведении «цветной» революции в ответ действительно может случиться революция.
.
.
   О том, что силы быстрого реагирования созданы не для помощи странам, где они размещены, а для их оккупации, недавно говорил генерал-майор армии Швеции Керлес Нерепникс. Он выступил с сенсационным разоблачением. Под его руководством был проведён скрупулёзный военный анализ и результаты его неутешительны: НАТО не поможет прибалтийским странам в случае агрессии России. По мнению генерала, реальной гарантией защиты могла бы стать лишь полноценная группировка западных войск в прибалтийском регионе. Но такой вариант в США не рассматривается – только силы быстрого реагирования.
   Военные эксперты говорят, что правильнее такие силы называть просто американскими оккупационными войсками, и занимаются они вовсе не военными миссиями. Это психологические, информационные операции, работа со СМИ и беженцами.
   И действительно, военные силы США под эгидой НАТО, и просто так, под различными предлогами, размещены сегодня в 134 (!) странах мира. А если в этих странах будут ещё и отряды быстрого реагирования, мир станет идеально управляемым из Вашингтона.
   Сложно представить, чтобы в такой стране вдруг к власти пришёл политик, не лояльный США. Даже если какой-нибудь ставленник Госдепа вдруг выживет из ума настолько, что решится перечить мировой гегемонии, нетрудно догадаться что с ним сделают отряды быстрого реагирования.
   Если в стране нахождения американских солдат возникает какой-то внутренний конфликт, к примеру, правительственных войск с оппозицией, разыгрывается элементарный сценарий: да, это не прямое нападение на территорию США, но это угроза инфраструктуре НАТО, что позволяет формально обойти 5-ю статью, и США заставляют страны НАТО принимать участие в коалиционных силах, затаскивая эти страны в войну. Что, кроме всего прочего, приносит баснословные барыши военно-промышленному комплексу США.
   Силы быстрого реагирования направлены лишь на укрепления влияния США в Европе и других странах. Обычно такие сцены скрываются от журналистов, но в 2011 году на учениях НАТО в Греции Калимахос (Боевой колодец) оказались лишние свидетели, кто и сделал фотографии.
.
.
   Люди с плакатами, на которых написаны лозунги типа «Мы требуем мира», по плану учений – враги армии НАТО. Солдаты Североатлантического альянса на боевых учениях учатся подавлять массовые беспорядки и протесты. Казалось бы, для чего это может понадобиться? Ведь во всех цивилизованных странах мира, к коим причисляют себя все без исключения члены НАТО, действия армии против населения запрещены. Однако подготовка идёт полным ходом. И нигде, ни в одном официальном документе НАТО не указывает, что готовится применить армию против граждан.
.
.
   Против мирных, хотя и протестующих, граждан НАТОвски войска используют не только служебных собак и водомёты, но и резиновые пули и даже бронетехнику.
.
.
   США с помощью своих войск под эгидой НАТО фактически оккупировали Европу.
.
.
   В октябре 2014 один из ведущих германских телеканалов ARD выдал в эфир сенсационное интервью профессора Йозефа Фошепота (Josef Foschepoth), тема касалась скандала с прослушкой АНБ граждан ФРГ. Фошепот практически прямым текстом заявил, что никакого расследования не будет, и власти ФРГ не смогут остановить прослушку, пока страна юридически находится под оккупацией США.
Вопрос журналиста:
- Можно ли сказать, что федеральное правительство Германии работает заодно со спецслужбами США, разрешает им шпионить за немецкими гражданами и тем самым нарушает Конституцию Германии, это так?
Ответ:
- Конечно. Наше правительство даже обязано это делать с 1945 года, когда Германия сначала была оккупирована войсками Союзников, а потом подчинилась особым правам союзника на территории ФРГ, которые также были прописаны в договоре НАТО. И в последующем эти особые права союзника перекочевали в Федеральный закон G-10 1968 года. Иными словами, в ФРГ существует на сегодня юридически база, на основе которой Германия обязана не только сотрудничать со спецслужбами США, но и обязывает правительство Германии давать указания своим спецслужбам делать это в интересах США.
   Почему же страны Старого света вдруг оказались беззащитны перед США и предоставили в распоряжение Вашингтона свой суверенитет? Военные эксперты говорят, что всё дело в правилах НАТО, где существуют строгие требования к армии – она должна быть профессиональной и компактной. На практике это выливается в то, что новые члены НАТО остаются вовсе без боеспособной армии. В Латвии, например, численность вооружённых сил составляет около 5,000 человек. И с кем они собрались воевать или даже от кого смогут защититься? Вообще в странах бывшего Варшавского договора – Польша, Болгария, Прибалтика, нет ни современной техники, ни оружия. В случае нападения извне они могут рассчитывать только на помощь союзников.
   НАТО за более чем полувековую историю ни разу не использовался по прямому заявленному назначению, как оборонительный альянс, а только как наступательная сила и канал по выкачиванию денег на военные нужды из союзников. НАТО продолжает давать обещания по коллективной защите и зазывает новых членов, таких, как Украина, Грузия и Молдавия.
   На протяжении последних лет на Украине часто крутили по ТВ рекламу НАТО: «НАТО – ВИЩА ЛIГА», где НАТО предлагает себя, словно румяный пирожок – привлекательное будущее возможно только с ним! Трудно отказаться от предложения зажить как в Западной Европе, правда, по каким причинам должно наступить всеобщее благоденствие, в рекламе не говорится.
   Казалось, что после распада Советского Союза существование НАТО потеряло всякий смысл. Однако в НАТО просто решили сменить концепцию, стали рекламировать себя как «оплот демократических ценностей и сил», некий «союз свободных духом стран». А войска – так, типа экспедиционный корпус для борьбы с терроризмом и сдерживания стран-изгоев вроде Северной Кореи и Ирана. Однако на практике эти войска уже успели разбомбить Сербию, Ирак, Афганистан, Ливию.
   И всё это делается под флагом борьбы за светлое будущее человечества. Правда, как показывает практика, под человечеством американцы понимают исключительно только себя…
   Ну и последнее. Хочется посоветовать европейским странам - жалким американским колониям - поменьше тявкать, ибо сами они ничего из себя не представляют.
.

  • 1
"Булаве" все равно, насколько быстрого реагирования там их силы.

Аналогов нет. Впрочем, как и у Искандера.

это хорошо

Как минимум, приятно.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

нас не трогают - мы не трогаем)

ВЕЖЛИВЫЕ люди!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В сов.времена было выражение "мировой жандарм".Когда СССР перестал их сдерживать -это выражение полностью подтвердилось.

мировой жандарм

Бесспорно это США!

Всё верно. Но по мнению ангажированных СМИ и "небратьев" агрессор и угроза миру - именно Россия )))

угроза миру - именно Россия

Так это же их традиционная, ничем не подкреплённая позиция.

"для подавления антиамериканской внутренней смуты" - вот и ответ.

Вот и ответ

Да, он очевиден.

Военные силы США размещены в 134 странах. Кажется, перед такой мощью, нам нужно просто бояться и молчать. Неожиданно, Россия смеет посылать всех далеко-далеко (на три буквы) и отстаивать, вопреки воле пиндосов, свои интересы. Неслыханная наглость! Их это бесит и они выпрыгивают из штанов, пытаясь всеми способами нам напакостить. Это у них довольно неплохо получается. Около сотни стран, холопы пиндосов, ополчились на нас. Впереди у нас большие проблемы.

размещены в 134 странах

Реальные агрессоры!

300 лет тому назад

:)
Да, тогда было лучше.

Прям как мелофоном по мозгам прошлись. )

мелофоном

:)

Возможно восточной европе скоро эти "силы" будут не по карману.

не по карману

Они уже ноют на эту тему....

эти "силы" будут не по карману

Возможно. Трамп говорит, что потребует от Европы увеличения военных расходов.

а Европе от этого хуже или лучше? или ей пофих))

Европе от этого хуже или лучше?

Не думаю, что пофиг. Фактически они потеряли независимость.

  • 1
?

Log in