Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

А кого могли бы выбрать.

   На многочисленных политических ток шоу обсуждают результаты выборов в США. Хочу напомнить кого вообще могли бы там выбрать и что говорили кандидаты в кандидаты.
   Два президентских срока Обамы подошли к концу. Последние годы неадекватность американской внешней политики стала очевидной для всего мира. В данных обстоятельствах, позиция Россия по тому же ИГИЛ (ISIS) даже на Западе выглядит внятной и даже привлекательной (я имею в виду вменяемых людей). Британский журнал «Observer» объясняет это эффективностью, как они сами пишут, «Путинской пиар-машины» и, в частности, телеканала RT. В своей статье «Россия и Путин побеждают в пиар войне» они указывают:
.
.
   «Простой и неопровержимый факт – господин Путин мастерски использовал мировые средства массовой информации и в итоге оказался самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes три года подряд… Будем надеяться, что следующий американский президент будет иметь представление о новых правилах пиара».
   Так из кого же американцам придётся выбирать себе президента? Предвыборные дебаты в ноябре 2015 показали череду клоунов, метящих на президентский пост. Полагаю, нелишним будет напомнить что именно они говорили.
   После терактов во Франции, даже нейрохирург Ben Carson понял, что Америке нужен не столько доктор, как гласит его агитационный лозунг, сколько главнокомандующий.
.
.


   «Мы должны использовать любой возможный ресурс для того, чтобы не просто противостоять террористам, а чтобы уничтожить их, пока они не уничтожили нас».
   Какое лицемерие! ИГИЛ – детище США, а все предложения России по взаимодействию в борьбе с исламским терроризмом, нынешняя администрация США отклоняет. Сомнительно, что новый президент изменит эту ситуацию.
.
.
   Jeb Bush (вот уж их семейка воистину присосалась к власти, никак не насытятся!) обещает, что именно он «всё починит», и тоже демонстрирует воинственность. Однако, похоже, что понимание того, что с террором следует бороться сообща, к нему так и не пришло.  В интервью телеканалу «Россия» он внезапно заговорил об «амбициях России»: «Мы должны противостоять амбициям России, не раздувать новую Холодную войну и сделать так, чтобы американские стратегические интересы были защищены. Мне кажется, что когда мы слабы, Путин идёт вперёд. Мы должны быть сильны, чтобы защищать интересы собственные и наших союзников».
   Вовсе не расползание ИГИЛ, а рост влияния России действительно крайне беспокоит весь политический истеблишмент США.
   На дебатах Республиканской партии собирались говорить об экономике, но кандидаты сошлись в схватке на тему геополитики, России и Путина.
   Вопросы тележурналистов носили тот же самый характер. Например:
- Вы сказали, что поладили бы с Путиным. А что президент Трамп сделает в ответ на российскую агрессию?
Ответ был таков: «Если Путин хочет к чертям разбить ИГИЛ, я 100% за это. Я не понимаю как можно быть против. Нам надо быть умнее, мы не можем продолжать быть мировым жандармом».
.
.
   Похоже, это единственный здравый голос, если он не врёт.
   Однако, Трампу тут же возразил потомок фашиствующего фаната Гитлера дедушки Буша – Джеб:
   «Дональд категорически неправ. Мы не собираемся быть мировым жандармом, но мировым лидером – в этом разница. Без нашего влияния вакуум заполняется. Если ты христианин в Ливане, Ираке или Сирии, тебе могут отрезать голову. Если ты умеренный исламист – тебе тоже не выжить».
   Да, этот представитель плеяды клоунов реально болен. Ему в ответ Трамп постарался продемонстрировать свой политический кругозор:
«Асад – плохой парень. Но мы понятия не имеем кто такие эти так называемые "повстанцы". Мы о них читаем, но никто не знает кто это. Пару недель назад я говорил с одним генералом, он сказал: "Знаете, господин Трамп, мы поставили оружия на сотни миллионов долларов этим людям, но мы знать не знаем кто они"».
   Вот это действительно круто! Реальный пример нынешней американской политики.
   Республиканский аналог Хилари Клинтон – Карли Фиорина явно не тянет на «железную леди», как она не пыжится, но больше похожа на Джен Псаки:
.
.
«Я бы сейчас не вела переговоры с Владимиром Путиным, потому, что нынешняя администрация говорит с ним с позиции слабого. А я бы модернизировала наш 6-й флот прямо у него под носом, я бы построила систему ПРО в Польше. Нужно установить бесполётную зону в Сирии, потому что Россия не может указывать США когда и где летать американским самолётам».
   Вот так наглая курица!
   Естественно, кандидаты были вынуждены говорить в сослагательном наклонении, поэтому они с удовольствием принялись обсуждать вопрос бесполётной зоны и величия США. С небес на землю всех вернул всё тот же Дональд Трамп, напомнив чем закончились недавние военные походы США:
   «Посмотрите на Ливию, на Ирак, посмотрите на этот хаос, который мы получили, потратив 2 триллиона долларов, пожертвовав тысячами жизней, ранеными бойцами со всех уголков моей любимой страны, и мы не получили ничего. Поэтому я говорю: "Возьмите нефть". Нам нужно было взять нефть и бóльшую часть доходов отдать людям, которые потеряли близких, потеряли руки и ноги. Потому что сейчас, знаете у кого сейчас эта нефть? У Ирана и ИГИЛ».
    Вот это похоже на правду. Причина всей заварушки – банальная американская алчность и жажда нефти, а вовсе не провозглашаемая демократия, которую они якобы несут на Ближний Восток.
   На дебатах у демократов тоже не прозвучало новых идей. Они начали свои дебаты с минуты молчания в связи с терактами во Франции, вспомнили предысторию событий – как запылал весь Ближний Восток, и как Хиллари Клинтон голосовала за вторжение в Ирак и поддержала свержение Каддафи.
.
.
   Бывшая госсекретарь в свою защиту говорила, что на Ближнем Востоке не всё так однозначно.
   «Ближний Восток невероятно сложный регион, и он стал ещё сложнее. Многие войны, которые там сейчас идут, начинала не Америка, и нашей роли в этом нет. Раскол суннитов и шиитов, диктаторы, которые подавляют стремления людей. Радикалы есть повсюду в этой арке нестабильности от северной Африки до Афганистана».
   Ну что можно говорить об этой стерве, если она не краснея беззастенчиво врёт, будучи только кандидатом в кандидаты?
   Ей ответил другой кандидат – Мартин О’Мэлли:
   «Давайте поговорим об этой "арке нестабильности". Сегодняшняя Ливия – это месиво, Сирия – месиво. Ирак, Афганистан – месиво. У нашей нации непревзойдённая военная мощь на планете, но мы не так хороши в прогнозировании угроз. В XXI веке нельзя просто взять и избавиться от очередного диктатора. Надо понимать какие будут последствия».
.
.
    Это более взвешенное мнение, хотя тоже не без напыщенности. Пусть вспомнит 1945 год, как уже агонизирующие немцы вломили американцам в Арденах и в Нормандии. Убеждён, что слухи об американской мощи весьма и весьма преувеличены.
   Впрочем, по опросам у демократов лидирует Хиллари. Забавно, вообще-то она не имеет право занимать государственные должности, да и вообще не имеет права на паспорт, так как на фотографиях представляет не настоящее, а поддельное лицо. На фотографиях вовсе не она, а плод пластической хирургии.
   Подытожим. Кого бы из этих клоунов американцы не выбрали себе в президенты, управлять внешней политикой США будет не Белый дом, а Standard oil и прочие еврейские олигархи совместно с военно-промышленным комплексом.
.
.


  Two presidential terms of Obama are near to be over. Last years, inadequacy of American policy became evidential for the entire world. Under the circumstances, the Russian position concerning ISIS seems understandable and even attractive, also for the Western people (I consider responsible people). The “Observer”, British magazine, explains it because of effectiveness of Putin’s PR-machine and TV channel RT in particular. In the article “Russia and Putin are Winning the Public Relations War” they stated:
.
.
   “It is simple and indisputable fact, that Mister Putin skillfully use world media and finally became the most world powerful politic three years one after another according Forbes rating… Hope, that next US President will be possessed of imagination about new rules of PR”.
   Who are the candidates Americans will choose from? In the November, 2015, the Presidential debates demonstrated a sequence of clowns, who desire President’s position. I’d like to remind what they said at that time.
   After terrorist’s attacks in the France, even neurosurgeon Ben Carson understood, that America needs not doctor, how he stated in his agitation slogan, but commander-in-chief.
.
.
   “We have to use all possible resources not for only resisting to the terrorism, but for eliminating them until they eliminate us”.  
   What the hypocrisy it is! ISIS was created, grew up and supported by USA, and all Russian offers regarding co-operation in struggle against Islamic terrorists were rejected. It is very doubtful that new President will change the situation.
.
.
Jeb Bush (this family-clan really stuck to the Rule!) promised, that he will “repair everything” and also demonstrated his bellicosity. But seems he did not recognize that it is necessary to fight against terror together. In his interview to TV channel “Russia” he suddenly started to talk about “ambitions of the Russia”:
“We need to withstand to ambitions of the Russia, do not fan new Cold war and make so, that America’s strategic interests will be protected. I think that Putin goes forward when we’re weak. We have to be strong to protect our interests and interests of our allies”.
   So, not creeping of ISIS, but growing up of Russian ascendancy is really perturbs all political Establishment of the USA.
   On Republican Presidential debates they expected to talk about economy, but candidates meet in duel concerning geopolitics, Russia and Putin.
   The journalist’s questions were of the same theme, for example:
-    You have said that you could get on with Putin. But what President Trump will do in respond to Russian’s aggression?
Reply of the candidate:
-    If Putin wants to destroy damned ISIS, I’m agreeing 100%. I do not understand how it’s possible to be against. We have to be cleverer and we cannot continue to be the policeman of the world.
.
.
Seems he is the one of sound mind, if does not lie.
But Jeb, the descendant of the grandad Bush, who was the fan of the Hitler, raised an objection:
“Donald is wrong categorically. We do not going to be the policeman of the world, but the world leader – this is a difference. The vacuum is filled up without our authority. If you’re Christian living in Lebanon, Iraq or Syria, they can cut your head. If you’re moderate Islamite – you’ll never survive too”.
   Yes, this representative of clown’s pleiad is ill definitely. And Trump tried to demonstrate his own political mental outlook in respond:
“Asad is a bad guy. But we have no idea who is so called rebels. We reading about them but nobody know who they are. I talk to general couple weeks ago and he said: «You know, Mister Trump, we supplied these people with weapons on hundreds of millions dollars, but we don’t know who they are»”.
   It is really cool! The actual example of America’s politics.
   The Republican analogue of Hillary Clinton – Carly Fiorina is not an “Iron Lady”; even she puffed up, but mostly looks like Jen Psaki.
.
.
“Now I would not be talking to Vladimir Putin because present Administration talks to him from weak position. I would modernize our 6-th Fleet just in front of him; I would establish anti-missiles system in Poland. We need to assign non-flying zone in Syria, as Russia have not to instruct United States when and where to flight”.
   Such an impudent hen!
   Of course candidates spoke in conjunctive mood, so they started with pleasure to discuss questions of non-flying zone and greatness of the USA. But Donald Tramp put them from heaven back to the ground when he reminded about the results of resent US military crazy attempts:
   “Look at Libya, look at Iraq, look at this chaos which we received after spending of 2 trillion dollars. We sacrificed thousands of the lives, wounded soldiers from all parts of my lovely country and we got nothing. That’s why I say: «Take oil». We had to take oil and gave to the people who lost their relatives, who lost their hands and legs greatest part of the revenues. Because do you know who holds this oil now? It is Iran and ISIS”.
   Oh! It seems to be truth. The reason of this entire American yell is banal cupidity and craving for oil, but not proclaimed democracy which they supposedly export to the Middle East.
   On Democratic Presidential debates also there were no new ideas. After terrorist’s actions in France, they refreshed in minds prehistory of the events: how all Middle East felt in fire and how Hillary Clinton voted for incursion into Iraq and supported overthrowing of Kaddafi.
.
.
   Former Secretary of State in her defense said that the Middle East is not so clear.
   "The Middle East region is extremely difficult, and it became even more difficult. Many wars that are out there now, not America began, and our role in it. Split Sunnis and Shiites, the dictators who suppress the aspirations of the people. The radicals are everywhere in the arch of instability from North Africa to Afghanistan. "
   Well what can we say about this bitch, if she does not blush shamelessly lying, being only candidate for the candidates?
   She said another candidate - Martin O'Malley:
   "Let's talk about this" arch of instability ". Today Libya - a mash-up, Syria - mess. Iraq, Afghanistan - mess. Our nation's unsurpassed military power on the planet, but we are not as good in predicting threats. In the XXI century can not just get rid of another dictator. You have to understand what the consequences. "
.
.
    This is a more balanced view, but not without bombast. Let remember the 1945 when already agonizing Germans broke the Americans in the Ardennes and in Normandy. I am convinced that the rumors about American power is very, very exaggerated.
   However, according to surveys from leading Democrats, Hillary. It's funny, actually, it does not have the right to hold public office, and generally do not have the right to a passport, as in the photos is not present, and a fake person. The photos did not it, and the fruit of Plastic Surgery.
   To summarize. Who would these clowns do not Americans chose a presidential control of US foreign policy is not the White House, and the Standard oil and other Jewish oligarchs, together with the military-industrial complex.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Посмотрим ,как сложится.
Сегодня по ТВ увидел хорошую картинку-Трамп с Путиным на лошадке-улыбнуло до слёз.

Посмотрим ,как сложится.

Да, конечно....

Кого бы из этих клоунов американцы не выбрали себе в президенты, управлять внешней политикой США будет не Белый дом, а Standard oil и прочие еврейские олигархи совместно с военно-промышленным комплексом

Согласен! Неважно кто в Белом доме, от этого политика США практически не меняется. Но накал может измениться. Давай будем надеяться на "роль личности в истории"...

Трамп хотя бы адекватен, в отличие от некоторых других кандидатов...

Трамп хотя бы адекватен

Пока что - да, а дальше посмотрим....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account