Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Стейк рибай.

   В связи с тем, что вчера на праздничный ужин Элтон кушал стейк рибай, мне тоже немного перепало с барского стола.
.
Стейк Рибай
.
   Хотел я сказать пару слов по поводу этого вожделенного многими стейка.
.


   Уж не знаю, то ли именно это мясо более полезно, то ли менее вредно, чем другое, но никаких восторгов по поводу его якобы особо приятного вкуса я не испытываю.
.
.
   Короче говоря, мясо как мясо. Мне больше по душе, к примеру, тот же бефстроганов, или даже тонкая отбивная.

   Раз уж заговорил я про мясо, расскажу ноу-хау, очень полезный в жизни рецепт.
   К примеру, мужики встречаются выпить, жён нет дома, а закусить нечем. В таком печальном случае предлагаю вкусное и очень быстро готовящееся мясное блюдо.
   На сковороде жарится лук. Хорошо жарится. Между тем надо взять кусок мяса (любого, главное, чтобы оно было хорошо заморожено) и острым ножом настрогать с него мясную стружку. Строгать так же, как строгают деревяшку. При этом тонкая мясная стружка будет скручиваться, словно деревянная.
   Бросаем эту стружку в прожаренный лук, добавляем специи по вкусу и буквально через несколько минут готова замечательная закусь.
   И никакого рибая не надо...
.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Что приготовить в Пост.

    Совсем недавно некоторые друья жаловались, что в Пост и приготовить нечего, мол сидеть на одних кашах - удовольствия мало. Кстати сказать, Пост -…

  • Лёгкий ужин.

    Медики советуют не наедаться на ночь (хотя что они знают, эти самые медики?), а я вот наоборот люблю хорошо покушать именно вечером. Однако тем, кто…

  • Блинчики с лососем.

    Забавная кулинарная история произошла со мной на семинаре в Риге. Пошёл я позавтракать в ресторанчик при гостинице. По старой морской привычке…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
))) возьму на заметку)!! Простая штука, а не догадался ранее) спасибо!

возьму на заметку

Рекомендую.
Суровые курсантские будни и не такому учили...

:)
А не поздновато уже?

давно я не жарил ничего и никого)

давно я не жарил ничего и никого

:) Руки болят?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное, что быстро ))

Главное, что быстро

И просто!

А я люблю стейк)

Люблю стейк, но и ваш рецепт неплох.

И где вы его только нашли? Я в Москве днем с огнем найти не могу. С санкциями перестали ввозить. Может, у вас просто фермерское продается? Рибай готовить надо правильно. На большом огне на рифленой сковороде, смазав маслом кусок и натерев солью и сломанным розмарином

Любопытный рецепт.

Будем пробовать. Когда жены дома не будет. =)

Когда жены дома не будет.

:)
Рецепт чисто холостяцкий.
Но как закусь - идёт замечательно. И минимум трудозатрат.

Re: Когда жены дома не будет.

Вспоминая детство: Мороженная туша поросёнка с раскинутыми ногами и мы с сестрой стругаем и жарим на лучинках в горящей подтопке. Сестра страдала по шкурке(и сейчас тоже)-ошкуривала полпоросёнка втихаря))).

Сестра страдала по шкурке

Я тоже. Хотя, наверное, это как раз самое вредное.

Re: Сестра страдала по шкурке

Я думаю нет.Даже полезно,особенно для суставов и позвоночника.Для этого я кушаю вместо колбасы холодец,дёшево и сердито.
Тогда шкурка была с вредом,если хрюшку палили паяльной лампой,а в бензине тетраэтил свинец(

Я помню, что Путин разсказал о своём любимом рецепте: жареном в майонезе мясе. Но сам рецепт забыл. Не подскажете?

Путин разсказал о своём любимом рецепте

Говорят, что у него другие любимые блюда.

Оно понятно-жаренное мясо,но РИБАЙ-это уже звучит))).
Да,и само слово СТЕЙК уже что то значит).
Помню в Пицунде один малый ,кушая стейк,на который меня зазвал,томно произносил:"Вот теперь я отдыхаю.Причём на полном серьёзе.

СТЕЙК уже что то значит

Жил в Лондоне неделю (ходил на курсы), после этого к стейкам отношусь настороженно.

Re: СТЕЙК уже что то значит

Любопытно, из первоисточника, какие там стейки?)
ЛОндонские?,если конечне не из арабских кварталов).

Никогда не пробовала)
Мясо можно не строгать,а просто обжарить,мороки с ним меньше)

просто обжарить,мороки с ним меньше

Для мужчин - больше....

мЯЯЯЯскооо)
планируюсь выйти на улицу со стейками)

планируюсь выйти на улицу со стейками

Поедание будет на ходу в движении?

Струганое подмороженное мяско еще в искандер отлично идет. Блюдо такое восточное.

в искандер отлично идет

Вроде как разбираюсь в восточной кухне, а про Искандер не слышал.

Re: в искандер отлично идет

Искандер-кебаб его еще, если я не путаю, называют.

Люблю мясо! Есть и готовить!)

Люблю стейки ))))

Надо пропробовать))) Стейки периодически жарю. На днях планирую бефстроганов заварганить. А там глядишь и до закуси дело дойдет)))

Прикольная закусь наверно)

Я люблю мясо в разных вариантах :))

Дельный совет, запомню. Можно сосиску замороженную на терке тереть еще, но это уже сосем по-студенчески)

Мясца я бы поел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account