Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кто вчера не голосовал.

   Второй день на ТВ идут дебаты про выборы.
   Выскажу своё мнение. Понятно почему опять победила ЕР - армия и МВД строем в 6 утра ходили голосовать, по себе помню во времена СССР как мы "голосовали" в бурсе. Ясно почему КПРФ теряет позиции - их электорат вымирает, а новых сторонников привлечь нечем. Слегка странно, что ещё есть те, кто голосует за ЛДПР. Понятно, что Жирик говорит красиво и правильные вещи, но ведь в Думе их фракция голосует вовсе не так как он говорит. С Сергеем Мироновым мы дружим журналами, даже обмениваемся комментами. Однако привлекательность партии для избирателей зависит от харизматичности (или её отсутствия) у лидера. Так что и со Справедливой Россией всё понятно.
   Но у меня вопрос иной. А те, кто не голосовал вообще, чем руководствовались?
.
.


   По поводу местных властей. На мой взгляд, люди не хотят новых политиков, так как старые уже наворовались (к примеру, глава нашего маленького провинциального городка ОФИЦИАЛЬНО заявил, что у него 114 квартир), а если придут новые, то начнут воровать с удвоенной силой.
    Кстати. опять "отличился" наш бывший братский народ в Малороссии. В Одессе у посольства России устроили засаду и били русских, кто шёл туда голосовать. Какое им дело до наших выборов?
   А вот кто не голосовал вообще?
   По-моему здесь две причины.
   Первая - нет опции "против всех".
   Вторая - люди не хотят перемен и их устраивает нынешняя жизнь.

   Кто из друзей не ходил на выборы, скажите, пожалуйста, почему.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Ходил. Первый раз после референдума по СССР.
Жена вообще первый раз.

Первый раз после референдума по СССР.

:)
Круто!
Но мне интересны мнения тех, кто на выборы не пошёл. А ведь их ОЧЕНЬ много.

А вот кто не голосовал вообще?
По-моему здесь две причины.
Первая - нет опции "против всех".
Вторая - люди не хотят перемен и их устраивает нынешняя жизнь.

Я не ходил. Почему? Ответ выше...

Ответ выше...

Получается, что я отгадал.
Хотя не совсем ясно какая причина из двух. Полагаю, что всё же первая......

Я голосовал. За Родину.
Не ходили голосовать, вероятно, те кто не хотел голосовать против Путина и при этом не согласны были голосовать за ЕР. Плюс, недоверие болтунам. И правым и левым, и серобуркозюльчатым.

Я голосовал. За Родину.

:)
Я тоже.
Хотя знал, что они не пройдут в Думу.

Re: Я голосовал. За Родину.

По второму бюллетеню голосовал за коммуниста, так других адекватных там не было. И тут мимо кассы.)))

так других адекватных там не было.

Я тоже за нынешнего главу города. Даже не посмотрел из какой он партии. Скорее всего - ЕР.

Мне до своего региона трое суток в поезде пилить - вот и не голосовал.

Понятно, что можно было как-то оформить все это и проголосовать в Брянске, но нет у меня столько времени, чтобы бегать с просящим видом по кабинетам, в которых тетки считают себя пупами мироздания. Понятно, что тем самым я в какой-то степени снимаю с себя ответственность за результат выборов и отнимаю у себя возможность сожалеть о выборе и предъявлять что-то партии, за которую проголосовал, но думаю, что таких, как я - не так много. То есть те, кто хотел проголосовать - тот проголосовал.

Вот теща моя, например. Работает в садике.Там все просто: партия сказало "надо", комсомол ответил: "есть"...
Типичный вариант с бюджетниками. Хорошо хоть не диктовали за кого конкретно голосовать и не грозили проверить бумажки в урнах...

Типичный вариант с бюджетниками

Да, именно это я имел в виду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не пошел в этот раз - ибо не верю, что считают честно и дадут избирателю на что-то там повлиять, кроме скрытого мониторинга для властей. Кроме того, все ведущие партии руководятся властями. Какой смысл в голосовании, если все заранее уже и так понятно? Предыдущие "выборы" это показывали не раз.

Так что все рассказы пропагандистов о том, что "люди согласны\не хотят перемен" - это просто агитка-пропаганда в пользу доминирующей власти. Все проще - сделайте графу "против всех" и потом честно проведите выборы. И узнаете примерно правду.

не верю, что считают честно

Это зря. Там было и видеонаблюдение, и множество наблюдателей от различных партий и организаций. И никто из проигравших не усомнился в честности подсчёта.

Однако согласен, что должна была быть опция "против всех".

Re: не верю, что считают честно

Ну видеонаблюдение или наблюдатели не влияют на подсчет. Нужна система многоступенчатого контроля как в ходе выборов, так и по её результатам. То есть вплоть до того, чтобы можно было проследить ход голосования "он-лайн" по участкам, как в цифром и графическом режимах, так и визуально. Каждый избиратель должен смочь проверить - на кого был зафиксирован его голос. Как во время голосования, так и после.

Re: не верю, что считают честно

Наверное это не так просто организовать технически и в соответствии с Законом.

Кстати, именно вопросы контроля обсуждались сегодня на встркче Путина с лидерами партий.

Re: не верю, что считают честно

Организовать можно все, что угодно. Проблема в том, что это, кроме людей, желающих изменений и улучшений в стране - никому не нужно. Это нужно власти? Нет! Это нужно Путину? Нет! Это нужно "ручным" партиям Кремля? Нет! Так и кто принимает решение? Последний вопрос - риторический.

Это нужно "ручным" партиям Кремля?

Судя по высказываниям лидероп партий (кроме ЕР) на вчерашнкй встрече с Путиным, все недовольны организацией системы выборов.

Многие не ходят из-за лени. У нас весь день шел дождь, предпочли лежать на диване. Я ноги промочила, но сходила.

ноги промочила, но сходила.

Поступок настоящего гражданина!

Сложновато идти на выборы, если место место жительства по паспорту от фактического находится в 1600 км, а по регистрации по месту пребывания голосовать можно... получив открепительное, за которым надо переться 1600 км в один конец. Дороговато получается.

находится в 1600 км

Наверное у некоторых бывают и такие проблемы, но ведь это исключение.

Re: находится в 1600 км

для Москвы это скорее норма. Из 8 человек коллег постоянная регистрация в Москве есть у двоих. Временная - только у меня. Остальные вообще забили. Всем не местным за открепительными надо ехать, и хорошо, если в Питер, а некоторым надо лететь в Новосиб или Владик. Вот реально, кто-то попрется во Владик из Москвы только чтобы проголосовать?

Re: находится в 1600 км

Согласен, так никто не попрётся.

Мы голосовали,результат предсказуем)

результат предсказуем)

Без сомнений!

Многие уехали из Москвы ещё в пятницу - на дачи, не позаботившись об открепительных, да и бегать там в поисках урны... Короче, безответственность:(
Виновата.

Многие уехали из Москвы ещё в пятницу

Да, видимо дело именно в этом - в Москве и Питере явка на выборы менее одной трети....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account