Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Современные мушкетёры.

   Смотрел по телевизору фехтование. Наша мужская сборная явно с большим трудом одолела американцев. Как ни странно, но в команде США самым сильным бойцом оказался какой-то негр, покрашенный в блондина. Судя по этому, у него проблемы с ориентацией.
.
.
   Сами соревнования на меня абсолютно не произвели впечатления - смотреть просто не интересно. И ещё заметил странность - нанеся укол, практически все они срывают маску и орут как оглашенные. Типа, как если б перевернули автомобиль весом 2 тонны.


   А вообще я подозреваю, что спортсмены-фехтовальщики в реальном бою ничего не стоят. Там всё не так. Достаточно посмотреть любой фильм про фехтование, к примеру, тех же "Трёх мушкетёров", или "Чёрный тюльпан". хотя я бы рекомендовал (тем кто не видел) весьма недурственный фильм "1612", там испанец очень внятно рассказывает про принципы фехтования.

   И про Олимпиаду. Наши спортсмены, когда туда ехали, в один голос заявляли, что будут биться "за себя и за того парня". Пока что как-то скромненько выходит - и спортивная гимнастика (за исключением Мустафиной) особо не блеснула, и дхюдоистов наших завалили.
   Жду бокс, там реально можно ответить за свои слова. Если в борьбе попался на приём и проиграл, то в боксе, на мой взгляд, критически важен настрой и воля к победе. Не падать и не сдаваться пока тебя не вырубили. Как пимер могу привести "Мексиканца" Джека Лондона. Но наверное не все со мной согласятся....

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
"спортсмены-фехтовальщики в реальном бою ничего не стоят"

а кто стоит? конкуристы? или, может быть, стрелки из лука?;)
это ж спорт

а кто стоит?

Кто стоит? К примеру, 極真会館

Re: а кто стоит?

тоже не очень
если в бою дело дошло до 極真会館 - значит солдат олух
где оружие?!
хоть лопатка-то саперная у него должна остаться)))

Re: а кто стоит?

Тут лопатка не поможет. Даже рога у быков против Оямы не помогали.

Re: а кто стоит?

против старого доброго АК любая Ояма....

против старого доброго АК

Это уже суровый вариант. Но я сргласен.
При наличии дистанции. Но тогда СВД ещё круче.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тол и дело фехтование на двуручных топорах))

фехтование на двуручных топорах

Да, это бы было конкретно!

Это ж Игры! От слова "играть")
Человечество должно радостно отдыхать от дел насущных: потыкивать друг в друга разными железными палочками, скакать козликами и плавать рыбками наперегонки.
А если оно уже наигралось и доигралось, пора со всем этим завязывать - какая польза от отдельных физических успехов отдельно взятых особей? Мир ярче? Ну, перемахнули, разогнавшись, высоту скольки-то этажного дома - и что? Перемахивать надо через тупизм, злобу и скотскость человеческую. Нужны Всемирные Игры Любви. Нет, не Игры - Декады, Месяцы, Годы Всемирной Любви! И пусть участвует каждый. Под страхом своего небытия - отличный допинг!

Годы Всемирной Любви!

Это и правда интересная идея!

..."что спортсмены-фехтовальщики в реальном бою ничего не стоят"... - конечно не стоят. Одно дело получить очко после того как рапира дотронулась до соперника, другое когда надо проткнуть тело противника. Хотя, быстрота реакции спортсмена, помогла бы и в реальном поединке, где итог не медали, а возможность остаться в живых. :)))

Я так думаю...

помогла бы и в реальном поединке

Может и помогла бы, но в реальном бою всё не так.....

ну реакция у спортсменов хорошая, быстрее на спусковой крючок нажмут

быстрее на спусковой крючок нажмут

Разве что так, хотя и не факт.
Помню, как пример, когда Хрущёв флот наш резал на металлолом как его убедили не резать танки (после изобретения ПТУРСов).

этот колхозник большая беда был для народного хозяйства

большая беда был для народного хозяйства

Он был большой бедой и катастрофой для всей страны.

А я, когда смотрю эти соревнованiя, иногда фантазирую: что было бы, если бы использовалось настоящее оружiе? Смотрю и думаю: "Отрубил руку", "Выпустил кишки". Конечно, в спортивном фехтованiи несколько иные законы, нежели в боевом, существуют правила. Кстати, до сих пор не могу усвоить, в чём разница между спортивными шпагой, рапирой и саблей? Вроде бы разные зоны пораженiя, разная форма и масса "оружiя" (не могу писать это слово без кавычек в данном контексте). И, наверное, это изрядно утомительное занятiе, хотя и не очень тяжёлое физически. Потому и такая реакцiя.
P.S.: Почему же мушкетёры? Вооружены ведь не мушкетами?

Почему же мушкетёры?

Это да, но ведь мушкетёры короля, как и гвардейцы кардинала, дрались на шпагах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account