Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Пилота Су-24 застрелили турки.

В продолжение темы.
   Нашего катапультировавшегося пилита сбитого Су-24 Олега Пешкова застрелили вовсе не туркмены или туркоманы, а самые обычные турецкие боевики.
.
Турецкий боевик
.


   Похоже, что турецкие басурманы вконец обнаглели и потеряли страх. Ходят разговоры, что Турция может перекрыть Босфор для России. Хотя согласно международной конвенции Монтрё это допускается только если Турция официально объявит войну.
   Басурманы продолжают нагнетать истерию. Похоже, что они уже сами испугались того, что натворили. Власти Турции направили в ООН обращение, в котором требуют рассмотреть удары, которые ВКС России якобы нанесли по поселениям мирных туркменов в северных регионах Сирии.
.
Басурман
.
   Между тем по теме высказался бывший "умеренный террорист" а ныне Герой России и генерал МВД Рамзан Кадыров:
"Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!"
.
Рамзан Кадыров
.
   И ещё цитата:
"Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждем приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России!".

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Re: "...Так коварно не поступают те, кто при каждом случае

"Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждем приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России!". (c)

Именно так Кадыров и написал в Instagram. Кстати, по-моему никто не сомневается, если он решил кого-то достать, то достанет хоть в Саудовской Аравии, хоть в Турции...

версия:
Пока светлейший князь Потемкин-Таврический решает, что послать в Сирию - С-300, С-400 или, чтоб два раза не вставать, С-100500 (что бессмысленно из-за рельефа - асадисты из-за ПЗРК летают на 5-6 км, где их видно турецким РЛС, и F-16 могут наблюдать и перехватывать их с низких высот) - у меня из головы не выходит значительная трупная синюшность вокруг глаз пилота сбитого Су-24, летавшего с лучшим штурманом России или как его там.

Синюшность свидетельствует о значительном притоке крове, произошедшем перед смертью. Приток крови к глазам объяснить нетрудно - летчик при катапультировании испытывает большие перегрузки в направлении голова-ноги. Получается, летчик умер вскоре после начала действия перегрузки - в первые секунды, чего слишком мало для организации стрельбы с земли по парашютисту. Причиной смерти, выходит, была катапульта.

Катапультное кресло К-36ДМ (ставящие с небольшими вариациями на все советские самолеты) сначала выталкивается телескопическим поршневым механизмом, затем включаются ракетные двигатели, уводящие его от самолета на нужную высоту/расстояние. Убийственная перегрузка наиболее вероятно возникла на этапе работы поршневого механизма, фактически являющегося стреляющей креслом пушкой, в "стволе" которой давление превысило расчетное. Так обычно бывает, когда зерна пороха внутри пиропатрона слеживаются и/или в нем происходят химические процессы - например, испаряется растворитель. Наверняка по правилам ТБ в кресле пиропатроны должны заменяться на новые, благо для экспортных контрактов выпуск идет. Но могло быть и разгильдяйство/банальная нехватка.

Верна ли версия, могло бы прояснить интервью с штурманом (если его не подменяли), однако впервые в российском агитпропе давно рассекреченный и ставший знаменитым человек дает интервью стаду корреспондентов задом.

Не важно отчего именно умер пилот. По нему стреляли из автоматов в любом случае.

А злорадствуют в такой ситуации только конченные подонки.

Идиот и самолёт
(для детей от 5 до 500 лет)

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

Без русских туристов турецкой экономике кирдык.

турецкой экономике кирдык.

Наверное важнее не туристы, а турецкие проекты в России, в том числе строительные. Плюс турецкий экспорт сельхозпродукции.
Однако Эрдагану наплевать на свою Турцию, он заботится о личном нефтяном бизнесе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

то, что Чечня поможет, нет сомнений даже. но не хотелось бы, чтобы началась война. от нас именно этого и ждут

не хотелось бы, чтобы началась война

Полагаю, что широкомасштабно до этого не дойдёт.
Хотя война там, в Сирии, уже идёт.

Сильное заявление.

Сильное заявление.

Я тоже так думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account