Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Новости авиации.

   В издании "The National Interest" военный обозреватель Дэйв Маджумдар написал, что российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 превратился из "грозы американских авианосцев" в настоящего "убийцу "Исламского государства".
.
Ту-22М3
.


   Поводом для такого высказывания эксперта послужили результаты ударов, нанесенных дальней авиацией ВКС РФ по объектам террористов в Сирии. Автор отмечает, что Ту-160 и Ту-95МС в первом боевом применении само собой "показали мощь", но большинство уничтоженных целей приходится именно на Ту-22М3.
   Этот самолет может нести десять ракет  Х-15 или три более тяжёлых  Х-22. Именно Х-22 больше всего и боялись в США, так как дальность действия достигает 320 миль, а кумулятивного заряда хватает, чтобы с одного удара отправить на дно авианосец.
   Американский эксперт подчеркнул, что у США нет прямого аналога Ту-22М3. Впрочем, это вполне обычно, когда мы говорим о русском оружии.
   И ещё приятная новость. Российские ВКС применили против сирийских террористов новейшую крылатую ракету Х-101. Так сказать, провели практические испытания. Пуск таких ракет замечен специалистами на опубликованном Минобороны РФ видео удара стратегических бомбардировщиков по позициям боевиков.
.
Ракета Х-101
.
   Ракета была пущена со стратегического бомбардировщика Ту-160. Х-101 обладает гораздо большей дальностью, чем её предшественница Х-55 - по самым скромным оценкам, она может летать на 5,500 километров.
   А как обстоят дела с авиацией у наших партнёров?
   США потеряли самолет за 115 миллионов долларов. Командование американских ВВС приняло решение списать новейший самолёт огневой поддержки AC-130J Ghostrider как не выдержавший испытаний. Во время рядового тестового полета самолет перевернулся в воздухе.
.
AC-130J Ghostrider
.
   ЧП произошло на высоте 4,5 километра над Мексиканским заливом. Выполняя маневры средней степени сложности, самолет перевернулся вверх шасси и падал полтора километра, прежде чем экипажу удалось вернуть его в пригодное для полета положение. Летчики не пострадали, однако Ghostrider получил критические повреждения. Ну не везёт буржуинам!
   А причина в том, что в США пытаются выдать за новые ноу-хау старые технологии.
- Это старая технология. Необходимо более тщательно проводить научно-исследовательские и конструкторские работы. Большую часть испытаний нужно было выполнять на земле, чтобы не подвергать опасности жизни людей, - считает отставной полковник ВВС США Султан Махмуд Хали.
- Мы слишком много денег тратим на различную военную технику, и этот самолет - не исключение. Мы берем очень старую модель - C-130 - и пытаемся её приукрасить, сделать более интересной. И угадайте, каков результат? Он не слишком удачен, - сказал другой американский пилот, подполковник в отставке Карен Квятковски.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Авиаудары - это серьёзно!

немецкая авиация бомбит Лондон

немецкая авиация бомбит Лондон

Re: Авиаудары - это серьёзно!

Однако, без сухопутной операции они к успеху не приводят. Что, кстати, доказывают в том числе и бомбардировки Лондона.

(Deleted comment)

Хоть бы одного лётчика спасли..

Надеюсь, что спасут. Вроде бы они катапультировались над районом проживания этнических туркмен....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account