Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Чучвара.

   Обычно мне везёт с поварами на пароходе. Как, например, на танкере "CE-BREEZE" (кто не видел, предлагаю посмотреть мой небольшой фоторепортаж). А вот бывают такие повара на флоте, которые весь контракт, 4-5 месяцев на завтрак каждый день готовят только два блюда - либо яичницу, либо омлет.
   А весть и другие очень хорошие варианты!


   Например чучвара - жаренные пельмени.
.
Чучвара
.
   Честно говоря, посмотрев одну из передач "Контрольная закупка", я понял, что фарш или полуфабрикаты из фарша покупать опасно. Однако иногда покумаем наши местные станичные пельмени и жарим их прямо сырыми. Это и есть чучвара. Хотя домашние пельмени безусловно лучше. Так что иногда жарим и домашние, самодельные.
   Когда на пароходе (очень редко) бывали пельмени, повар откладывал десяток варёных и на утро обжаривал их мне на завтрак. Тоже очень вкусно.
   Повара на пароходах очень не любят готовить пельмени - слишком много лепить на весь экипаж. Требуют себе помощников. Вот иногда на морском переходе я выделяю им в помощь пару-тройку матросов, тогда народ и наслаждается пельменями...

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Вот не знала что так смешно называются! )))

так смешно называются!

:)
Это по-узбекски.....

Правда? А откуда в Узбекистане пельмени появились? Или это русские привезли?

Или это русские привезли?

Честно говоря, я не в курсе. Но вполне вероятно, что именно так.

Пельмени пришли на Русь и в Европу как раз из Азии. Родина Китай. В Средней Азии это манты и позы, в Грузии хинкали, на Украине вареники. Итальянские равиоли тоже из Китая. Считается, что итальянцам их привез Марко Поло из путешествия в Китай


Родина Китай

Вполне возможно, что так и есть. Хотя сейчас уже вряд ли можно установить первенство наверняка.

Вот любопытно. В Сибири в еде очень популярна сырая рыба и строганина. А к водке это вообще фантастическая закуска! Очень люблю. Так вот неожиданно для себя я открыл, что такая рыба в некоторых регионах Сибири называется "суш". Что это как не японское "суши". Спрашивал у местных - пожимают плечами и говорят, что не задумывались даже никогда. Всегда так называлась))


строганина

Строганина не из мяса, а из сырой рыбы мне тоже очень нравится.

А с названием "суш" и правда очень интересно получилось.

Есть еще варианты названия - "чушь", "колодка"


Есть еще варианты названия

:)

У меня на лодке одно время был кок мичман молдаванин, бывший шеф-повар хорошего ресторана. Готовил замечательно. Из ничего мог соорудить шедевр.


К счастью, такие попадаются....
Кстати у меня по ссылке фотографии, где есть кок - бывший офицер Советской армии. Тяжело контужен в Афгане. А готовил изумительно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы иногда пельмени и в экспедициях лепили (когда мясо было), всем лагерем. Но там до жарки дело не доходило. А вообще обжаренные - это очень вкусно, согласен.

обжаренные - это очень вкусно

Именно!
Опять же на второй день (если остались) как разогревать, не будешь же опять варить. А пожарить - самое то.

жареные пельмени мне нравятся.

жареные пельмени мне нравятся

:)
Мне тоже.

Пельмени люблю. Однако в последние годы вынуждены есть только изготовленные дома. В Карели в магазинах продают дерьмо, независимо от цены... (((

В Карели в магазинах продают дерьмо

В большинстве случаев так везде. Хотя я встречал приятные исключения.
У нас бывают домашние, то есть в станицах лепят дома, сдают каким-то бизнесменам, те пакуют и развозят по магазмнам.

Я патриархален),пельмени ем только с бульоном.Бутерброды тоже раздельно или колбасой вниз,как завещал Матроскин))).

Edited at 2015-11-19 08:01 pm (UTC)

пельмени ем только с бульоном

Помню в детстве было очень модно заливать пельмени не бульоном, а молоком. Тоже очень вкусно.

Re: пельмени ем только с бульоном

Пардон,но это извращение какое то),но о вкусах не спорят.Сам в бульон кладу сметанку).

Сам в бульон кладу сметанку

Ну вот, примерно то же самое и получается....

Пельмешки - мировая еда!)) Люблю и отварные и жареные)

Люблю и отварные и жареные)

Я тоже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account