Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Адмиралъ.

   Сегодня день рождения адмирала.


   Подло убиенный, порядочный человек.
.


   Не правда ли, на этой фотографии он похож на Путина? Хотя наверное правильнее сказать, здесь Путин похож на Колчака...
.
Адмирал Колчак

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выдающаяся личность, что ни говори.

Выдающаяся личность

Полностью согласен!

У англичан была традиция - отмечать в личном деле офицера - везуч моряк или нет. Вот скажем Битти - он в общем как адмирал ничего особо выдающегося из себя не представлял, что показал еще когда эскадрой крейсеров до Первой мировой командовал - но везуч был сказочно. Запредельно везуч (достаточно сказать что он в боях стоял на мостике корабля который пережил ДВА пожара в пороховых погребах главного калибра в бою :-)


Вот Колчаку с этим параметром не повезло - он был сказочно невезуч. Умный, в общем дельный, но невезучий - с полярной экспедиции еще в лейтенантских чинах до командования флотом (не буду касаться его поведения в революцию и гражданскую - одно отмечу ему тут еще более не повезло - назначить себе начштабом Лебедева - это был уже серьезный первый шаг к поражению).


Невезучий адмирал. Даже когда ему выпал прекрасный шанс погромить немецкий конвой в 1916м - он тот конвой упустил...

Невезучий адмирал.

Видимо, бывает и такое. Я согласен и не спорю.

Re: Невезучий адмирал.

именно так - НЕВЕЗЕНИЕ.

Собственно Колчаку судьба улыбнулась однажды - когда он в промежутке между двумя приступами болезни в Артуре поставил мины на которых рванул "Такасаго" - второй из "собачек" адмирала Дева.

А дальше непруха за непрухой: на Балтике ну в общем не блеснули (именно в смысле дивизия которой командовал Колчак), на Черном море дважды упускали немцев и взорвалась Мария и т.п.

В революцию летом 1917 связался с провокатором Баткиным (кстати лжематрос Баткин уникальная личность и таки то же еврей :-) - то же для дела плохо.

Ну а Омская эпопея вся печаль. И предан под конец чехами и французом

Re: Невезучий адмирал.

Да, всё верно.
Мой адмирал. Хотя опять же, пархатый его играет...

Re: Невезучий адмирал.

да бог с ним с кто играет - весь сценарий развесистая клюква пострашнее "Дачной прогулки сержанта Цибули".

И этот эпизод с "Фридрихом Карлом" - вообще преклюква. Вдвойне кстати вредная, что как у Мемеля "Карл" подорвался 17 ноября 1914г, а Колчак командиром "полудивизиона особого назначения" стал в феврале 1915

Edited at 2015-11-21 09:15 am (UTC)

Re: Невезучий адмирал.

На то это и простой фильм, а не историческое исследование....

Re: Невезучий адмирал.

То есть в простых фильмах можно врать, фантазировать и приписывать Колчаку чужие заслуги?

По хорошему вся эта внеземная любовь Колчака и Темиревой нарушение всех писанных и неписанных традиций русского флота (да и армии) где было строго - жена сослуживца - "харам", а уж если влюбились так что искры из глаз - то только в отставку, а потом уж уводи жену.

Нашли из чего делать кинушку для домохозяек :-)))



в простых фильмах можно врать, фантазировать

А киношники именно так и делают. И Колчак здесь вовсе не при чём.
Почему-то никого не возмущали сказочные советские фильмы про Ленина, про революцию, про гражданскую войну.
Как говорят киношники: "таково видение автора".

Re: в простых фильмах можно врать, фантазировать

>А киношники именно так и делают. И Колчак здесь вовсе не при чём.

Он конечно не причем - но пафосное кино в его прославление снимали, а сняли клюкву.

И плохие советские фильмы - оно конечно да. Но вот не помню НИ ОДНОГО советского фильма, самого клюквенного что бы в нем скажем немецкий крейсер силой цитаты из классиков марксизма-ленинизма взрывался (в ссср даже кино про Лунина и "Тирпиц" снимать не стали, а то неудобно - ибо командующий отрядом ракетных катеров братского ГДРовского флота как раз вахтенный офицер с того "Тирпицу" :-)

А тут помолились на палубе фентезийно нарисованного "Сибирского стрелка" и бабах - Карла утопла.

Смехотушечки добавляет Лукашевич - история про масонский знак - на 1й минной дивизии (Колчак тогда 2й командовал :-) - ажно в песню попало, забытую ныне:

Нам сказал начальник строгий:
Все вы ленитесь служить,
Отправляйтесь в бухту Лео,
Там научитесь ходить.
Будьте больше осторожней,
Там камней и мелей ряд,
Оставляйте их в сторонке,
Чтоб не стать на них подряд
Тут подняли сигнал "Буки",
Означающий поход,
Подтяните выше брюки
И давайте полный ход.
До назначенного места
Убоялись мы зело,
И порывами зюйд-веста
Нас в Виндаву занесло.
А потом, забыв про мели,
Мы, молитву сотворя,
В бухту Лео прилетели
И отдали якоря.
Поработали немало,
Водрузили створный знак,
Но, проверивши, узнали,
Что цена ему пятак.
Возвратясь потом в Либаву,
Встретил нас начальник так:
— Получите за работу
От меня масонский знак.

А тут такое молебословие господ офицеров с матрозенами :-)



Но вот не помню НИ ОДНОГО советского фильма

Это ваши личные проблемы.

Кстати, "будёновка" у вас на аватарке была спизжена украдена большевиками у Императорской армии. Так же, как и комиссарские кожанки. Так же, как и мелодии большинства революционных песен.

Re: Но вот не помню НИ ОДНОГО советского фильма

>Кстати, "будёновка" у вас на аватарке была спизжена украдена большевиками у Императорской армии.

Эта легенда не подтвердилась. Старая сказка про Васнецова и богатырки, но увы-ссс. Давайте не будем рассказывать сказок :-)

>Так же, как и комиссарские кожанки.

Куплены в США. Страна славная своими комиссарами еще в романах Майн Рида :-)


>Так же, как и мелодии большинства революционных песен.

Ну конечно, Эжен Потье писал Интернационал для Александра 2го, кто бы сомневался :-)

Круче всех поступили братья Покрасс - продать одну и ту же мелодию ТРИЖДЫ - Маркову, красным и в Голливуд :-)))




Эта легенда не подтвердилась

Неправду изволите говорить.

В приказе Народного комиссара по военным делам Л. Троцкого (Бронштейна) от 30 сентября 1918 г. № 929 указывалось:
«Признавая желательным для снабжения армии воспользоваться вполне годной форменной одеждой и обувью, приносимой с собой людьми, призываемыми на военную службу, разрешаю:
Приобретать распоряжением войскового начальства одежду и обувь за деньги от названных лиц при условии полной пригодности этих предметов для носки.
Расценку на все предметы обмундирования и обувь, приобретаемую от лиц, поступающих на службу в Красную Армию, устанавливать периодически на срок 3 – 4 месяца постановлениями совещаний при окружных комиссариатах по военным делам, объявленными в приказах по округу»
Весь личный состав РККА в основном носил суконные фуражки, папахи (иногда с красной лентой на головном уборе), защитные рубахи со стоячим воротником, суконные шаровары, заправленные в сапоги или обмотки с ботинками, шинели и полушубки. Командиры, комиссары и политработники часто носили кожаные фуражки и куртки. Широкое распространение с 1919 г. получили британские и американские френчи. Кожаные куртки были переняты у авиационных частей царской армии.
Художник Виктор Васнецов действительно часто использовал при создании своих патриотических плакатов во время Первой мировой войны образ русского витязя. А посему вполне объяснимым является то, что Виктор Васнецов взял за образец древнерусский шлем при создании нового парадного головного убора.

И наконец:
«…на интендантских складах уже лежала новая форма, пошитая концерном Н.А. Второва по эскизам Васнецова и Коровина. Форма была сшита по заказам Двора Его Императорского Величества и предназначалась для войск русской армии, в которой она должна была пройти на параде победы в Берлине. Это были долгополые шинели с «разговорами», суконные шлемы, стилизованные под старорусские шоломы, позднее известные как «буденовки», а также комплекты кожаных тужурок с брюками, крагами и картузами, предназначенные для механизированных войск, авиации, экипажей броневиков, бронепоездов и самокатчиков. Это обмундирование было передано при организации ЧК сотрудникам этой структуры – вооруженному отряду партии»
Второв О.А. Начало продолжения. Российское предпринимательство и российская социал-демократия. Библиотечка Общества купцов и промышленников. М.: 2003.
Для справки: Второв Николай Александрович (1866-1918), российский финансовый деятель, предприниматель. Владелец товарищества «А.Ф. Второв с сыновьями» (крупная торговля в Сибири) и ряда промышленных предприятий. Основал Московский промышленный банк (1916), создал (к 1917 г.) промышленно-финансовый концерн.

ХОТЯ ЛИКБЕЗОМ ЗАНИМАТЬСЯ Я НЕ ОБЯЗАН

Re: Эта легенда не подтвердилась

>«Признавая желательным для снабжения армии воспользоваться вполне годной форменной одеждой и обувью, приносимой с собой людьми, призываемыми на военную службу, разрешаю:
Приобретать распоряжением войскового начальства одежду и обувь за деньги от названных лиц при условии полной пригодности этих предметов для носки.

И теперь внимание вопрос - а какое имеет отношение этот приказ к буденновке - а внимание ответ. А никакое :-)
Это лишь доказательство сложности с формой. Но когда появилась возможность наделать шлемов суконных - их наделали.

А не взяли с мифических складов :-)

>Широкое распространение с 1919 г. получили британские и американские френчи.

Вот уж яь корова бы мычала - про френчи на офицерах еще в ходе ПЕРВОЙ мировой некий П. Краснов плакался :-) Большвики то тут причем - у них форма восемь - что отжали что и носим.

И кожанки не причем - их действительно завозили из за границы. В том числе для авиаторов. И да их использовали и красные. Но причем тут буденновки то.


>А посему вполне объяснимым является то, что Виктор Васнецов взял за образец древнерусский шлем при создании нового парадного головного убора.

Конечно - но работал он (а так же представившие альтернативные проекты обмундирования Кустодиев и Езучевский) уже на советскую власть - конкурс был объявлен в Феврале 1918, итоги подведены в декабре 1918, а принята на снабжение будущая "буденновка" Приказом РВСР № 116 от 16 января 1919 года, который официально ввёл ношение нового зимнего головного убора во всех родах войск (сил) Красной армии

То есть простите во первых Второв уже в могилке, а во вторых это что же за ЧК такое которое год мурыжит ЯКОБЫ принятое у фирмы Второва обмундирование на складе :->

НУ а что в книжонке напечатаной в 2003м году написали полную чушь не бьющуяся с документами это дело десятое. У нас и не такое печатают.

Так что ликбез это к вам. Версия что все мол создали под парад победы царя над супостатом не бьется в первую очередь по приказам РВС республики (официально публикуемым и доступным) и во вторую по ПОЛНОМУ отсутствию буденновок в каких либо изобразительных материалах (фотографии, плакаты и т.п). за 1918й год :-) Кожанок полно, буденновок и шинелей с разговорами НЕТ.

Забавно да. А ведь если бы это конфисковали - применили бы в дело. Как американские "шоферские пальто" :-)


Так что вам навесили лапшу на уши.

написали полную чушь

Если бы вы потрудились хоть чуть-чуть включить мозг, то поняли бы, что 2003 году это не написано, а опубликовано. И автор указан.

Хотя для меня не сюрприз. Любители Бланка, Парвуса и прочих Луначарских упёрты и логику, как и исторические факты, не воспринимают. Заболевание мозга такое. Видимо от того, что в юности им навесили лапшу на уши и согласно сопромата слабый мозг такого давления не выдержал.

Re: написали полную чушь

>Если бы вы потрудились хоть чуть-чуть включить мозг, то поняли бы, что 2003 году это не написано, а опубликовано. И автор указан.

Уж простите Николай Второв настолько заметная фигура - что проверить что он писал а что не писал в 1918м году стоит пары минут.

Эти слова написаны и изданы в 2003 году человеком утверждающим что он потомок знаменитого русского миллионера. И придумал про то что товарищество "А.Ф. Второва сыновья" шили буденновки и шинели - именно публикатор О.Второв.

И простите - если Николая Второва застрелили в мае 1918 (вроде как незаконнорожденный сын папашу хлопнул) - то как он мог писать про буденновки ПЕРВОЕ появление которых на публику состоялись в 1919м году.

И вот вся логика :-) Вы вот зачем то привели не относящийся ни к селу ни к городу приказ Троцкого про форменную одежду - хотя там ничего про буденновки. Зато приказ реввоенсовета от января 1919 проигнорировали :-) И что то рассказываете про логику.

Можно быть поклонником что Ленина, что Колчака с Шкуро - но надо ведь все же оставаться в рамках фактологии, а она нам увы говорит - нет никаких данных что фабрики Второва делали этот заказ, и хуже этого что Николай Второв вообще что то писал про буденновки. Что там пишут современные его наследники без какой либо ссылки на документы - отнесем в разряд фольклора :-) Как "боярство" Михалковых :-)




оставаться в рамках фактологии

Вот что занятно. аверняка у меня есть посты (например, по тегу "слава русского оружия"), которые понравились бы даже такому гражданину как вы. Однако вы их в упор не замечаете, а прицепились к посту про Колчака. Причём, не к самому посту, так как тут невозможно к чему-то придраться, а к видеоклипу (который делал не я) с кадрами из фильма "Адмирал".
Это что, склонность к склочничеству?

Re: оставаться в рамках фактологии

>которые понравились бы даже такому гражданину как вы

Я их еще не смотрел - но сами напросились.

А к Колчаку - тут все просто - не я прицепился а с вами затеялся разговор. В ходе которого вскрылись ну в общем противоречия историческим фактам - вроде дурацкой сцены из неисторичного кино.


из неисторичного кино

А я никогда и нигде не говорил, что это исторический фильм.
Мне нравится песня и нравится клип.

Сам напросился?
Хочу вам напомнить, что гордыня - смертный грех. Попроще сами к себе относитесь.
Хотя, конечно, такие как вы о Боге вспоминают только на смертном одре. И то не все....

Re: из неисторичного кино

>Мне нравится песня и нравится клип.

На это возразить нечего - вопросы дегустабля не дискутибля как говорится.


>Хочу вам напомнить, что гордыня - смертный грех.

Для верующего безусловно :-), хорошо быть атеистом.

Но ваши исторические посты увы опять таки на вкус на цвет - дальше могу и не коментировать :-)



Но ваши исторические посты

Серьёзно? И какой же из ИСТОРИЧЕСКИХ постов вам не по душе?
А можно и не комментировать.
Мой журнал и без того довольно популярный, хотя на время моего отсутствия в море он замирает. И всё же периодически цитируется в серьёзных СМИ изданиях.

Ну а ваш журнальчик....
Наверное могу дальне и не писать.
Смотрите не лопните, от избытка самомнения. Химик.

Re: Но ваши исторические посты

да не не по душе - там много обыкновенного журнального свиста. Ну скажем как в случае с признанием кто взорвал Новороссийск.

Уж в наше время - можно и проверять такие сногсшибательные информации.

да не не по душе

Видимо себя профессором считаете.
Кстати, я говорил вам ПО КАКОЙ ССЫЛКЕ посты посмотреть. До вас не дошло.
Скажите, пожалуйста, почему некоторые уроды, не согласные со всем, что я пишу, всё таки лезут в мой журнал. Видимо с вами больше никто не общается?

Re: Но ваши исторические посты

>И всё же периодически цитируется в серьёзных СМИ изданиях.

Ну так уровень наших СМИ весьма переменен :-) Иногда как раз такое отмочат хоть стой хоть падай :-)


>Смотрите не лопните, от избытка самомнения. Химик

И вам не болеть :-)

Подобные вам

Подобные вам пидоры всегда ведут анонимные журналы. Видимо в глубине души вы понимаете, что являетесь подонком.

Иди на хер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account