Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Вертолёт против самолёта.

   В этот день, 27 октября 1982 года во время ирано-иракской войны иракский вертолёт Ми-24 сбил на встречном курсе самолет противника Douglas "F-4 Phantom II".
.
Ми-24
.


   Почему я решил про это написать? Очень просто. Насколько я знаю, это первый и единственный в практике воздушных боев подобный случай когда вертолёт завалил самолёт-истребитель.
.
F-4 Phantom II
.
   Всё дело в качестве русского оружия. Хотя неизвестно кто пилотировал этот вертолёт. Не исключаю, что это был Ли Си Цин, к примеру..
   И ещё про наше оружие. Англичане что-то там вякали про то, что разрешили своим пилотам сбивать российские самолёты в Сирии. Однако их "Panavia Tornado" (основной НАТО-вский истребитель, кстати это Мессершмитт) и в подмётки не годится нашим самолётам. Те же канадцы как обычно в подобных случаях обделались и узнав о том, что наши бомбардировщики в Сирии сопровождают истребители СУ-30 заявили, что Канада вообще прекращает полёты в этом регионе. Страшно им, однако.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
наши самолеты ещё снабжены пилотами хорошими, что само по себе можнейшее оружие

наши самолеты ещё снабжены пилотами хорошими

Про это я ведь тоже упомянул....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тот самый случай когда без оговорок могу сказать "наш пилот", будь он хоть Мхаммед, хоть Ли Си Цин (отец мой -п иракец, мама -- россиянка). Отлично сработал и гордость: и за машину, и за лётчика :-) )


гордость: и за машину, и за лётчика

Согласен на все сто!

Нам есть чем гордиться!

Нам есть чем гордиться!

Это без сомнения!

Страшно им, однако.

Что-что,а авиация России (само собой - и пилоты) ВСЕМ миром признаны лучшими! Нуу,и пугаются ИХ летуны (хоч и смелые робяты)) всяких нашенских асов и их манёвров...Даже,помнится,манёвров наших пароходов,когда решали "орионами" просвистеть над нашим КУРСОМ -)).

ВСЕМ миром признаны лучшими!

Это без сомнения!

Так у вертолетчиков целая брошюра тактических приёмов на случай встречи с самолётом... А если при этом ему и крылья подрежут значит не зря учили летать. Помниться там была фигура - восьмёрку по высоте крутить...

не зря учили

Судя по результату, так и получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account