Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Дутый пузырь.

    Недавно в США вновь заговорили о системе ПРО. Наверное оружейные бароны жаждут новых заказов, вот и раздувают истерию. Смех смехом, но серьёзные военные эксперты считают, что противоракетная оборона Америки не способна защитить страну. Об этом, в частности, заявил бывший посол США на Украине, директор программы Бруклинского института по контролю за оружием Стивен Байден.
.
Стивен Байден
.


   Он уверен, что нынешняя американская система ПРО, действующая с 2005 года, вводилась в строй в большой спешке. Печальная статистика испытаний говорит сама за себя: за эти годы было произведено 17 пробных пусков, успешно завершились лишь 9 из них. Кроме того, противоракеты оборонного комплекса ни разу не испытывали на целях, которые движутся со скоростью межконтинентальной ракеты. В случае реальной угрозы Америка может просто остаться беззащитной.
   Естественно, нас это не волнует. Проблема самих американцев. Сейчас у них есть два позиционных района ПРО – на Аляске и в Калифорнии. Пытаются развернуть такой район в Европе. По мере того как стали разворачивать, поняли, что обеспечивается перехват лишь очень малого количества целей.
   В голливудских фильмах армия США легко побеждает всех подряд, используя при этом самые современные технологии. На деле же оказывается, что ситуация с перспективными разработками не настолько хороша, как её пытаются подать американцы. Только ленивый не смеётся над российскими (кстати, самыми мощными в мире) стратегическими бомбардировщиками. Мол, не смотря на проведённую модернизацию, они безнадёжно устарели. Наверное весельчаки в противовес могут привести в пример новейшую авиацию этого класса в США? Как бы не так. Основу стратегической авиации США составляют бомбардировщики В-52. Вот они-то как раз и устарели. И морально, и технически. Самую «свежую» такую машину выпустили ещё 50 лет назад! Нашему «Белому лебедю» они и в подмётки не годятся.
.
.
   По мнению экспертов не особо помогают и модернизации, этот самолёт легко собьют российские системы ПВО.
   Безусловно, в армии США много и современной боевой техники. На вооружение тратятся миллиарды и миллиарды долларов. Правда, не всегда новинки оказываются успешными.
   Это разрекламированный вертолёт «Команч» RH-66.
.
Команч
.
   На его разработку ушло 20 лет и 8 миллиардов долларов. Министерство Обороны планировало заказать более тысячи таких машин, но проект внезапно закрыли. И виноваты в этом русские.
   С появлением таких машин, как К-52 и МИ-28Н «Ночной охотник», говорить о том, что «Команч» чем-то превзошёл бы российские вертолёты, бессмысленно.
.
МИ-28Н Ночной охотник
.
   Возможности одинаковые. Наши даже превосходят американцев по дальности действия вооружения. Поэтому проект и был закрыт.
   По мнению специалистов, по маневренности «Команч» не смог превзойти российский К-50, знаменитую «Чёрную акулу».
.
К-50 Чёрная акула
.
   Так же российскую машину из-за мощной брони называют «летающим танком». Броня же у «Команча» присутствует лишь в виде лёгких кевларовых щитков, прикрывающих членов экипажа с боков. Наверное под обстрелом пилотам неуютно!
   Заокеанская вертушка может нести лишь две управляемые ракеты «Стингер» класса «воздух-воздух», а в вооружение «Чёрной акулы» входят 16 управляемых противотанковых ракет «Вихрь», которые могут применяться и по воздушным целям. На К-50 также установлена пушка 2А42, которая способна в клочья разнести американского соперника. Без вариантов.
   А недавний так называемый «драгунский» выезд армии США по странам Балтии? Реально насмешили. В марте 2015 сотни американских военных на бронетранспортёрах проехали по 6 европейским государствам. Этот марш должен был стать символом силы и могущества заокеанской державы. Правда, не обошлось без курьёзов и на этот раз. Один БТР сломался. Причём произошёл конфуз не в пустыне или непроходимом лесу, а на ровной асфальтированной чешской трассе.
   Вот он на фото – виновник многокилометровой пробки, которая образовалась в результате инцидента.
.
Страйкер
.
   По мнению экспертов, это самый амбициозный проект Минобороны США последних лет. Он появился в 2003 году и предназначался для участия в локальных конфликтах. По заверениям создателей, броня якобы может защитить экипаж и десант от огня стрелкового оружия калибром до 14,5 мм с бортов и кормы, а лобовая часть выдержит и попадание 30-мм снаряда с дистанции 500 метров. Однако это оказалось дешёвым бахвальством. Первые же реальные боевые действия а Ираке показали, что бронетранспортёры совершенно не приспособлены для целей, которые перед ними ставились. Машины просто не выдержали атак противника, даже из старых советских гранатомётов РПГ-7.
      Опыт боевых действий в Ираке показал, что солдатам приходилось многократно перегружать «Страйкер» - навешивать на него мешки с песком, самодельные противокумулятивные решётки. По габаритам БТР стал напоминать плохо движущийся сарай.
.
Страйкер в Ираке
.
   Такой способ защиты сработал – пробивать корпуса американской машины стали меньше, но значительно увеличился общий вес БТРа, значит и ездить он стал медленнее. Эксперты отмечают, что скорость бронетранспортёра так же важна, как и броня. Ведь именно быстрота передвижения может оказаться тем фактором, который спасёт солдат.
   Бронемашины «Страйкер» постепенно отходят в тень. Конечно они до сих пор эксплуатируются вооружёнными силами США, но ни в какое сравнение не идут с нашими БМП-3…
   Хочется в завершение сказать, что наверное призраки российских солдат теперь будут мерещиться американским и европейским генералам ещё чаще. Стоит вспомнить шведов, которые целый месяц искали какую-то невероятно неуловимую русскую подлодку у себя в водах, или англичан, которые пугаются тени любого российского самолёта. Вот и переписывают они от страха историю войны, приписывая себе несуществующие победы в несуществующих сражениях…

В посте использовыны материалы © "Военная Тайна с Игорем Прокопенко"

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ракеты, ракеты
Стоят на позиции в ряд.
Готовые к пуску ракеты
В московское небо глядят.

Наша строевая песня середины 1970-х годов.
(Ракеты, которым я крутил хвосты, проектировал мой дядя, что я узнал на его поминках).

что я узнал на его поминках

Что ж, Королёва при жизни тоже мало кто знал......

в машинках цвета хаки
совсем не разбираюсь..
мальчишки в эти каки
ещё не наигрались,
хоть выросли ребята:
кто лыс, кто серебрится,
но так же, как когда-то,
свербит в умах зарница..

свербит в умах зарница

Лина, абсолютно в тему!

Только у кого-то Зарница, а у у кого-то космические ПРО.
Как ни странно, но Зарница побеждает.

Re: свербит в умах зарница

победит не Зарница, а Задница.. ага, вот такая с большой буквы..
причём всех..

Re: свербит в умах зарница

Я бы мог ответить АРГУМЕНТИРОВАННО, в отличие от тебя.
Но наверное нет смысла?


Привет американским и канадским уродам, над которыми уже смеётся весь мир.

Re: свербит в умах зарница

хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,
а не тот, кто смеётся над усыпляющими бдительность вбросами и дезами..

хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,

О! Наконец-то русская пословица. Приятно слыщать от еврейской девушки.
Добавлю: " Поглядим кто из нас запоёт, кто заплачет".

Re: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,

мне по барабану:
без воли Всевышнего даже ресница не упадёт на щёку,
а пути Его неисповедимы..

мне по барабану:

:)

Дутый пузырь.

Пользователь zakla сослался на вашу запись в своей записи «Дутый пузырь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дутый пузырь. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account