Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Чиновники.

   Видел сегодня на ТВ очередное нескончаемое ток-шоу. Смотрел в полглаза, поэтому фамилии участников не запомнил. Но один из них выдал забавную мысль: "Не все чиновники воры и коррупционеры, среди них есть честные, живущие только на свою зарплату".


   Меня порадовал ответ оппонента: "Наверное мне в жизни не повезло, но я ни ризу не встречал чиновников, живущих на свою зарплату".
    Мне тоже не повезло. Не встречал честных чиновников или честных ментов. Всегда говорил и говорю: если государство хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с коррупцией - приезжайте в любой город и просто зайдите в квартиры (дома) мэра, прокурора, начальника милиции, начальника таможни. Достаточно просто посмотреть как эти уроды живут и сравнить с их официальной зарплатой. Но ведь это просто до элементарности.
   Кто-то со мной не согласен?

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
..."просто зайдите в квартиры (дома)"... - а кто будет заходить? В том-то и беда, что кому положено бороться с коррупцией, тоже имеют квартиры и дома приобретенные явно не на зарплату...

а кто будет заходить?

Разве что Президент, иначе бесполезно.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В целом, не на 100%, но примерно на 90% согласен.
Просто считаю, что в лоб проблему не решить, даже при наличии 100% административного ресурса.
Если всех просто сажать, то ситуацию не переломишь. На их место придут такие же, только более безбашенные или хитрые, которых через год тоже придётся сажать. При этом полностью утрачивается контроль над ситуацией, поскольку человек на новом месте должен войти в курс дела, и ты не знаешь, что от него ожидать.

Действенная мера - это постепенно менять правила игры: то, что вчера было общепринятым, сегодня уже становится не очень уместным, а завтра - табу. А тех, кто не хочет идти в ногу со временем - тех можно сажать.
На мой взгляд у нас именно эта стратегия реализуется. Не революция, а эволюция. Положительная динамика есть, и она меня устраивает.

А окончательно коррупцию не смогли победить ни в одном государстве. На мой взгляд, в оплоте демократии - США- она гораздо выше, хотя и сильнее замаскирована. Посмотреть на суммы и выхлоп от их военных контрактов, контрактов на методики образования, на государственные институты, на непонятный политический смысл внешней политики - очень это всё вызывает подозрения.

на 90% согласен.

И на том спасибо.

Сажать не надо. Есть пример как в НАШЕЙ стране искоренили коррупцию чиновников - Сталин.

ох ... я тоже не очень верю в честность чиновников, ну со мной то все ясно,
но вот откуда у них бабули на машины-квартиры-брильянты ...

откуда у них бабули на машины-квартиры-брильянты

Вот именно.
Вопрос риторический.

Не, я встречал.
Но это были не руководители, а обычные рядовые исполнители.

я встречал.

Это исключение......

Я встречал. Довольно крупный (по областным масштабам) руководитель, который всем мешал, так как не воровал и другим препятствовал, но к нему никак не могли придраться. Он сам мне рассказывал, что губернатор, узнав, что он отказался перевыбираться (процентов восемьдесят у него было бы), сказал с облегчением: "Ну, наконец-то". Как писал кто-то из классиков, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

Я встречал.

Исключения только подтверждают правило.

Сколько чиновника не корми, он на взятку падок. Везде, всегда. А с учётом их колличества, то и подавно - беда. Проредить их надо. Для начала раза в три. Тогда и антикоррупционные гайки более эффективны будут.

Проредить их надо

Абсолютно согласен!

Абсолютно согласен! Вот почему не сделать как в их любых США/Европе, где надо доказывать происхождение доходов???

почему не сделать

:)
Потому, что всех посадить придётся.....

Ну, у меня не так много подобных знакомств.
Чиновник - взяток не берет, жена работает. Достаток хороший, но по зарплате.
Полицейский - да, деньги есть, но не вылезает из командировок.
Поэтому мне сложно говорить "всё плохо" или "всё хорошо".

у меня не так много

Ладно, тогда замнём тему.

Как было в прошлые века, так есть и в нынешнее время.

так есть и в нынешнее время.

Ничего не изменилось.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account