Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Свежим взглядом.

   Почти все блоггеры пишут о российских ударах по ИГИЛ. Что ж, все они смотрели и/или читали новости постоянно, а я вот 5 месяцев новостей не видел вообще. Вот и изложу свой свежий взгляд на происходящее, как говорится, незамыленным глазом.
   Странно, но очень многие главной причиной вступления России в борьбу с ИГИЛ называют амбиции Путина. Мол путин решил "умыть" Обаму. Умыл безусловно, но в этом ли дело?
   В решении сирийского вопроса конечно же имеют свои интересы большинство серьёзных стран, то есть стран, которые можно называть государствами в отличии от псевдогособразований (типа Грузии, Украины и т.д.). Безусловно это геополитика, но есть, на иой взгляд. ещё один очень немаловажный фактор почему Россия приняла вооружённое участие в сирийском конфликте, который развязали и организовали США.
   Глупые басурманские террористы рискнули угрожать России, что скоро с войной они придут и к нам. Как известно, среди этих уродов, убивающих женщин и детей и отрезающих головы перед видиокамерами, полно выходцев из бывшего СССР - из среднеазиатских республик, Северного Кавказа и Татарстана. Ничего удивительного - басурманы они е есть басурманы. Как бы моя мама не любила "своих" узбеков, но они те же басурманы и есть. Могу напомнить как в 20-у годы узбекские женщины сдёргивали с коней курсантов Ленинской школы (позже ТВОКУ) и вырезали им сердце. С басурманами можно разговаривать только по-Деникински, ибо у них проблемы с мозгом. Так вот, по радиоперехватам бывшие СССР-овские террористы переговаривались на русском языке. Естественно, а на каком языке татарин может говорить с таджиком? Хотя "истинные мусульмане" и должны знать арабский. Не знают. Как не знают и свой Коран, и свой Шариат.
   После начала российских ударов радиопереговоры на русском языке очень значительно сократились. Естественно, бывшие наши соотечественники очень хорошо понимают, что с нынешней армией России связываться не стоит - себе дороже.
   Кстати, после начала российских ударов по ИГИЛ, невероятно возросло количество сирийских добровольцев, записывающихся в правительственную армию Сирии.


   А теперь про пуск крылатых ракет "Калибр" с Каспия по террористам ИГИЛ.
.
.
   Конечно же это было: во-первых, боевое испытание НЕ ИМЕЮЩИХ В МИРЕ АНАЛОГОВ (как это часто бывает, говоря о российском оружии) ракет, а во-вторых, демонстрация и напоминание сомневающимся о наших возможностях. Худо-бедно, а 1,500 км, через территорию двух стран и с максимальным отклонением от цели 3 метра.
   Американцы так не могут.
   Западные СМИ обвиняют Россию в том, что наши удары наносятся в том числе и по мирному населению. Абсолютная брехня, в которую свято верят наши недоброжелатели, в том числе и некоторые мои зарубежные друзья по ЖЖ. Всё просто -  НИКАКИХ данных фотосъёмок с самолётов или из космоса, что Россия ударила по мирным жителям. А вот слаборазвитые америкосы постоянно убивают именно мирных жителей, в том числе наносят удары по школам и больницам. В связи с тем, что в наши дни при развитии косморазведки этого не скрыть, Пентагон сообщает, что эти удары были ошибочными. Не знаю, быть может ошибочными, быть может специальными, а быть может просто свидетельствуют о крайне низкой квалификации американских военных. Третье наиболее вероятно.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Оставлю мнение

А вот я хоть и смотрел и слушал про всё это 5 месяцев, но имею мнение абсолютно схожее с Вами.

имею мнение абсолютно схожее

Это радует.
Вероятно, Василий, поэтому мы и дружим. Ты ведь не сомневаешся, что отношусь я к тебе (а прицепом и к Лисе) ОЧЕНЬ хорошо.

Надеюсь, что формулу "Бей первым" лет так пять не забудет руководство Российской Федерации.
Сначала надо бить, прибить, похоронить, а потом.... глядишь и переговоры не понадобятся.

Бей первым

Не совсем уловил мысль, о чём это. То есть за или против.

Хотел в вашем журнале написать ответный коммент, но там опять эта возможность отключена.....

Настало время, что войну и мракобесие можно остановить только силой. Есть такое, иногда добро должно быть с кулаками. Это не пендосовский вариант разделяй и властвуй (хотя я к штатам отношусь положительно за их умение вертеть мир на одном предмете много лет). Это наш вариант, дальше по другому никак нельзя. И как ты правильносказал-иначе они придут к нам, даже не так, он пришли давно, бомбить их надо было еще раньше. А то, что нас всякая шушера будет обливать дерьмом за это, да и так понятно. Но СОБАКИ лают, а караван идет, и похоже в верном направлении.
Говорил вчера с однокашником-живет в Германии, общий настрой там и между людьми и в СМИ-мы все делаем верно.

добро должно быть с кулаками

Это бесспорно.
ОЧЕНЬ рад, что вы ко мне заглянули, давно не виделись.

Тем более благодарю за комментарий, ибо ты знаешь о чём говоришь не по наслышке.

Согласен, наши действия абсолютно правильные. Смущает одно, уж больно много визгов в СМИ и в высказываниях многих политиков о возвращении былого величия, победе в геополитической войне и пр. бла, бла, бла... Какя-то эйфория. Все это мы знаем и без трескотни СМИ. Скромнее надо быть. Победа? По моему это только первый шаг к победе. Не надо уподобляться майданутым соседям, которые выпрыгивают из штанов, пытаясь доказать, что они великие и значимые...

Edited at 2015-10-08 11:23 am (UTC)

мы знаем и без трескотни СМИ

Про СМИ согласен. Имею ряд постов с тегом "журналисты" именно на эту тему.

Особо показательно, что после нескольких лет войны против США и их союзников ИГИЛ после недели российских бомбежек начали разбегаться во все стороны, как тараканы из-под тапка...

начали разбегаться во все стороны

Вот именно!

не стоит также забывать о углеводородной составляющей.

Конечно. Но это явно и абсолютно не главное. Так же как было в Ливии и Ираке.

Полностью поддерживаю такую точку зрения

поддерживаю

Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вчера сиэнэн показало русское "сверхточное" оружие американцам, а затем Обаму, который лично звонил в разбомбленную "по ошибке" больницу и извинялся!!

сверхточное должно быть без кавычек, выделила чтобы подчеркнуть как охарактеризовали

=Абсолютная брехня, в которую свято верят наши недоброжелатели=
Нет, я сам верю, что так и есть, но зачем с таким апломбом утверждать точно, чего вы знать не можете в принципе - хз.

чего вы знать не можете в принципе

Включите мозг, если он имеется. В посте приведены аргументы.

"...выходцев из бывшего СССР - ..... и Татарстана. Ничего удивительного - басурманы они е есть басурманы.
....ибо у них проблемы с мозгом."


проблемы с мозгом видимо у тебя ((((
отписываюсь нах

Его мозг съело православие, которое так же, как и другая "самая мирная религия" не терпит инородцев, иноверцев и инакомыслящих. "Не мир я принес вам, но меч". Хорошо, что работает в смешанных экипажах, филиппки бошку сразу снесут, страшно представить, как развернулся бы в российском экипаже.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

и я, и я, и я, и я - и я того же мнения!

Очень хорошо сказано(написано), и добавить нечего. Спасибо.

Re: и я, и я, и я, и я - и я того же мнения!

Спасибо, что поддержали. А то тут в комментах некоторые басурманы обиделись.

Вот, наконец-то я читаю нормального военного эксперта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account