Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Про водку и пожары.

   В связи с трагедией - пожарами в Хакасии и в Забайкалье - у меня есть два вопроса. Надеюсь, друзья и читатели, вы поделитесь своими мнениями.
   После введения в Хакасии режима Чрезвычайной ситуации, Россельхоз заявил, что "руководство республики Хакасия не приняло необходимые противопожарные меры, рекомендованные агентством лесного хозяйства".
   Местные чиновники отреагировали моментально. Догадываетесь как?
.
Пожар в Хакасии
.


   Власти Хакасии с негодованием и возмущением отвергли эти обвинения о неготовности республики к пожарам. Советник главы Хакасии Ольга Колесникова сказала в радиоинтервью: «Вопрос о том, что нужно подготовиться к пожароопасному периоду, поднимался на заседании правительства еще несколько недель назад. Глава республики давал массу поручений по этому поводу».
   Вот как! А чтобы показать всему миру, что противопожарная профилактика в Хакасии на первом месте, чиновники выдвинули ещё одну инициативу. Министр внутренних дел республики Хакасия Илья Ольховский внёс предложение на запрет продажи алкоголя в регионе. И такое постановление было принято! Мол, алкаши жгут леса. Хотелось бы посоветовать ретивым чиновникам заодно запретить продажу сигарет, спичек и зажигалок. А также бензина и керосина. От греха подальше.
   А вы как думаете, чиновники и правда верят в действенность принятого решения или просто прикрывают свою часть тела в меру разума и способностей?
   И второй вопрос. Главный госинспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщил, что есть постановление об оказании финансовой помощи пострадавшим от огня. По его словам, размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное - 100 тысяч рублей.
.
.
   В среде блогеров, особенно наших бывших соотечественников, ныне осваивающих преимущества западной демократии, поднялась целая волна возмущения. Они считают обещанную помощь смехотворно маленькой, чуть ли не издевательством над пострадавшими.
   Я не являюсь фанатом нашего правительства и его действий. Но в данном конкретном случае вынужден не согласиться.
   Так вот, в тех же самых США если имущество не было застраховано, то погорельцы не получают абсолютно ничего. Максимум на что они могут рассчитывать - это на бесплатный обед для бездомных и на зубную щётку от волонтёров. Так что моё мнение таково: возмущённые блогеры должны заткнуться и вообще начинать писать свои посты на языке страны нынешнего проживания. Что на это сказать можете?

Небольшое добавление про наших бывших соотечественников:
"Примерно 70-80 процентов эмигрантов — просравшие свою жизнь психически больные люди, компенсирующие свои полученные в процессе эмиграции травмы болезненным и настойчивым враньем, в первую очередь самому себе."
© Полный текст про них - на сайте Rusexpert - рекомендую к прочтению. Получите удовольствие.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Помощь погорельцам

Всё правильно. Дома им не правительство пожгло. И даже не Путин.
А "бывших наших граждан" вообще всё это не касается. Пусть продолжают следовать в известном направлении.

И даже не Путин.

:)
Вот именно!

Могу сказать, что отсутствие страховки в США на недвижимость, автомобиль и пр. имущество - это нонсенс. Так не бывает. Отличаться может только сам вид страховки, но никак не ее отсутствие :)

Отсутствие страховки - нонсенс

Доброй ночи, Кирилл!
Наверное такие нонсенсы всё же бывают. По тем или иным причинам.
Хотя речь в посте не об этом, не так ли?
Кстати, про зубную щётку от волонтёров я не сам выдумал. это как раз в Штатах мне и рассказали.

Возможно, запрещать продажу спиртного нужно было до пожара. Чего уж теперь? По моему, очередная глупость чиновников.

По поводу страховки. Я как-то несколько лет страховался на случай, если нанесу вред при коммунальной аварии (боялся залить магазин, расположенной под моей квартирой). Затем, когда разобрался, понял, что никогда, ни при каких условиях, я бы не получил деньги. Согласно договора, надо соблюсти столько невыполнимых условий, что мама не горюй...

я бы не получил деньги

То же самое, что творится с автострахованием. ОЧЕНЬ редко кто получает страховку при аварии. И то мизерные суммы.
Страховку придумали определённые граждане, которые сами работать не хотят, но на других на деньги нагреть всегда рады.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Начнём со свинства. Вы видели как из машины выбрасыват окурки? Вот с этого и начинаются пожары. Сухая трава на обочинах и дальше уже пожар не остановить. Кого то оштрафовали за это? Вы видели на ТВ социальную рекламу? Нет. Никому это не надо. Первый штраф надо делать 5.000 рублей. И умножать на два каждый последующий.Пятый штраф будет уже 60.000 рублей. Ну и показывать этих свинтусов. Каждый день! Вместе с жесткой социальной рекламой. За ремни безопасности у нас штрафуют. Но половина водителей их только накидывает. Почему? Не ценят жизнь? А тут какие то окурки в окошко... И костры для шашлычка. Траву надо сжигать, ведь это так просто. Всегда же ведь сжигали. А погода поменяется за полчаса и начинается ветер. Я сам сжигал траву и знаю как это быстро разгорается. Не успел сходить за водой, минута всего, как огонь уже на меже. А там пачки хвороста и старые доски. Которые начнут полыхать и ветер раздует искры по соседним участкам. Вот так и погибают люди. Горят дома и целые посёлки. Нужна работа МЧС по социальной рекламе, а Дума обязана принять закон о социальной рекламе, 10% рекламного времени надо отдать на социальные проекты! Иначе люди будут и дальше погибать из за окурка, который выбросит из окна очередная свинья. И пожары в домах и квартирах в основном из за окурков. Курил пьяный в кровати, уснул. Пожар.

Начнём со свинства.

Эссе прочитал. Спасибо.
Но вы не по адресу обратились. Вам или в издательство или на приём к Президенту. А я вам помочь ничем не могу, уж не обессудьте.

в Англии, страховка на недвижимость в среднем £230 за здание (+ £125 за содержимое дома (мебель, вещи и т.п.) в год. страховка необязательна если дом полностью принадлежит хозяину (т.е. выплачена ипотека), но сумма настолько незначительная, что большинство не экономят на этом. так что правильно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ну а 100к деревяных вполне достаточно, что б водки купить, закуси какой на пару месяцев, так что все тип топ. Хакасам привет:)

достаточно, что б водки купить

Вот уж не надо. Работал я с бритишами, и не раз. Они в хлам нажираются покруче чем русские или хакасы.
Однако твоё злорадство мне странно. Ты не имеешь никакого отношения ни к русским, ни тем более к англичанам. так приоткрой завесу тайны, скажи какой ты национальности. Хотя я и так догадываюсь.

пока одни бухали и воплощали в жизнь мечту о лучшем жилье, другие все пустили на Авось и начали что-то делать, когда загорелось. Нельзя возмещать не застрахованное имущество за счет государства. Это, вообще, на подвиги провоцирует.

Нельзя возмещать за счёт государства

Так понимаю, что это жест доброй воли.
Хотя согласен, такие акции народ развращают, начинают в подобных ситуациях не просить, а требовать денег. Понятно, что такие выплаты в какой-то мере за счёт других людей. Хотя в наших бюджетах не всё просто и прозрачно, так что могут быть варианты.

Вот именно - раз свалили в другую страну, то пусть теперь и пишут о том, что происходит там, а не у нас. И вообще, что им мешает, коли они такие уж совестливые, взять и перечислить пострадавшим энную сумму, из гонораров за посты?
А правительство Хакасии, конечно, те ещё уроды. Когда таких дебилов, у которых область полностью запущена, начнут сажать уже?

раз свалили в другую страну

Тем не менее многие из них люьят сокрушаться какое хреновое в России правительство и какой монстр Путин. Типа переживают за наш бедный народ.
А перечислить что-то - этого от них не дождёшься. Удавятся.

Может проблема в том, что страхуй не страхуй - все равно получишь фигу... А так как наши власти не хотят навести порядок в нормальных взаимоотношениях людей и страховых, то никто и не страхует. Как только страховые начнут выполнять свою часть обязательств, и для этого не надо будет собирать два мешка документов и заключений, судебных решений и подносить нож к горлу, а выплаты будут адекватными, то и страховать все будут как должное.
Да, в таких случаях может страховые и нормально бы выплатили - резонанс как ни как, и то сомнение. А вот если у кого то просто сгорел бы дом, то нашелся бы миллион причин и пунктиков для отказа в выплате

Edited at 2015-04-19 06:54 am (UTC)

наши власти не хотят навести порядок

Полагаю, что многие высокопоставленные чиновники имеют долю в страхоаом бизнесе. Или элементарные откаты.

лучше бы не хрень всякую писали

Я так понимаю, что подобным гражданам приятнее позлорадствовать для собственного успокоения и самоутверждения. Мол не зря они из ЭТОЙ СТРАНЫ сдрыснули.

про наших бывших соотечественников

Хорошая статья.
Грамотно написано.

Хорошая статья.

Я добавил себе в избранное.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

заморские блогеры

Правильно сказано в статье по ссылке. Уроды больные. А пишут всё на русском - лишнее подтверждение, что на "новой родине" они никому не интересны.

Уроды больные.

Пусть не все, но явно подавляющее большинство.
Особенно те, кто в ЖЖ "самоутверждается" на русском языке. А если на своём писать будут, так их никто не станет читать. Они на новой родине на хрен никому не нужны. Даже для простого общения в Сети.

за Уралом бардак

вплоть до Владика...

Впрочем, так было почти всегда.

вплоть до Владика...

Вплоть до Курил

Пожары там всегда. Но в этом году действительно что-то просто ужасное.

?

Log in

No account? Create an account