Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Зачем Шурики в Калининграде.

   Американцы проводили учения на Украине. Теперь доставили танки и военную технику в Прибалтику. Создаётся такое впечатление, что США, надеясь на собственную безопасность из-за значительной удалённости, решили спокойно отсидеться на своём "острове", а очаг напряжённости создать в Европе.
   Надо сказать, что не в такой уж безопасности находятся Штаты.
   А по поводу Европы у России есть свой козырный ответ, которого с ужасом ожидает Европа уже несколько лет. Я имею в виду возможность размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде.
.
РК Искандер
.


  Вчера два информационных агенства - ТАСС и ИА Новости практически одновременно сообщили, что РК "Искандер" могут быть размещены в Калининграде.
   Также уточнялось, что что доставку «Искандеров» осуществят большие десантные корабли Балтийского флота (в наличии на Балтике четыре БДК - «Александр Шабалин», «Калининград», «Королёв» и «Минск»). Комплексы будут перемещены на Запад в рамках широкомасштабных учений в Западном военном округе (в настоящее время военная группировка в Калининградской области частично приведена в высшую степень боевой готовности, наряду с Северным флотом, где проходят широкомасштабные 6-дневные учения).
   Разговор об "Искандерах" в Калининграде возникает уже не в первый раз. Так два года назад немецкие СМИ (в частности "Bild") практически впали в истерику, муссируя слухи о доставке "Искандеров" в Калининград. А ведь действительно есть чего опасаться НАТОвцам - наличие их техники в Прибалтике просто теряет смысл.
   Кроме воздействия на умы характеристик комплекса (дальность полета ракеты достигает 400 км - расстояние от Балтийска до немецко-польской границы), сыграл ещё и эмоциональный эффект, рассчитанный на европейского обывателя - неподтверждённая, но вероятная новость о размещении в Калининграде «двузначного числа» комплексов «Искандер-М» с ядерными боеголовками.
.
Зона поражения Искандеров
.
   Так есть сейчас "Искандеры" в Калининграде или нет? А если нет, то будут ли туда доставлены?
   Доподлинно известно, что в декабре 2014 года «Искандеры» побывали в Калининграде во время внезапной проверки (как это у нас принято в последнее время) боеготовности войск Калининградской группировки. Тогда об этом публично и официально сообщило МО России. Но эта переброска была временной (на 5 дней) и сообщено о ней было постфактум, вероятно, для того, чтобы выставить в дураках разведку НАТО, которая призналась, что узнала об этой переброске «из газет».
   А вот в нынешнем сообщении СМИ о переброске «Искандеров» говорится, что информация о комплексах передана в СМИ от «источника». При этом на официальном сайте МО РФ нет ни одного слова о характере вооружения на борту десантных кораблей, направляющихся в Калининград.
   Так едут туда "Искандеры" или нет? Думайте сами, гадайте сами. Быть может и едут. а быть может это специальный вброс дезинформации, чтобы слегка остудить горячие головы НАТОвских вояк и заставить их задуматься. Один из методов информационного воздействмя.
.
Залп РК Искандер
Залп РК Искандер

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
тебе когда в рейс, или уже на пенсии?

или уже на пенсии?

Что, надоел уже?
Какая может быть пенсия? Действительно в рейс пора. Наверное скоро поеду.

Re: или уже на пенсии?

не надоел,:)) просто хотела узнать,
будешь ли ты плавать под прицелом своих же искандеров, или как

будешь ли ты плавать под прицелом своих же искандеров

А я давно живу на Черноморском побережье под прицелом американских и канадских ракет, которые шляются здесь на кораблях НАТО в нарушение конвенции Монтрё. Так что не привыкать.
Пусть теперь твои друзья от страха в очередной раз обделаются, а я уж как-нибудь прицел наших ракет выдержу.

Re: будешь ли ты плавать под прицелом своих же искандеро

увы, у меня нет друзей (
только ты, пожалуй..:)

у меня нет друзей

Я это слово употребил в узком смысле - друзья по политическим убеждениям.

А также у тебя есть и друзья по общению в ЖЖ, обращал внимание, что в твоём журнале сложилась довольно стабильная аудитория.

Re: у меня нет друзей

<друзья по политическим убеждениям>
таких тоже нету, потому что политические убеждения есть суета сует,
и они напрочь отсутствуют у йогов..
а что есть, есть сожаления и сострадание, потому что ни один грех не остаётся безнаказанным,
в основном, человек понимает это только в момент смерти (счастье, если раньше, есть возможность раскаяться и помолиться) , и от этого сожалений ещё больше..

<в твоём журнале сложилась довольно стабильная аудитория>
да, и страны проживания, взгляды и мировоззрения у моих френдов иногда до противоположности разные,
я ни с кем из жж друзей, кроме моей сестры и тебя, лично не знакома:)

лично не знакома

Понятно.


Под прицелом ракет

А мы в России все под прицелом НАТОвских ракет.Система «Искандер» - ответ на размещение американских систем ПВО и ПРО в северной Польше. «Искандер» – «идеальный убийца» как раз именно таких систем, которые США и НАТО пытаются расположить на новом, изобретаемом ими в режиме реального времени театре военных действий.

В этом контексте стоит посмотреть и на некоторые детали внезапной учебной проверки, идущей сейчас в частях Западного округа, Северного и Балтийского флотов, ВДВ и спецназа. Ивановские десантники отрабатывают десантирование в районе Печенги (то есть на норвежской границе), арктическая бригада занимает землю Франца-Иосифа, Северный флот освобождает так называемую дорогу Горшкова – коридор продвижения в Северную Атлантику из Баренцева моря между побережьем Норвегии и Исландии, а дальняя авиация присматривается к Норвегии, Исландии и Великобритании.
Как ни крути, но это как раз сценарий российского контрудара в ответ на возможную агрессию НАТО.
Если вкратце, предполагается, что при столкновении в Европе России и НАТО главное – это вопрос времени: насколько быстро сможет (если сможет) поступить в Европу подкрепление из Северной Америки (США и Канады). Единственным способом доставки очень больших масс живой силы и техники были и останутся еще надолго военно-морские конвои.
Чтобы остановить конвои, Россия должна поставить под контроль пространство Северной Атлантики. А достижимо это проведением комплексной десантной операции в северной Норвегии с захватом аэродромов НАТО, которых там уйма, включая ключевой из них – исландский Кефлавик. Контроль над Кефлавиком обеспечит российским военно-воздушным силам (в том числе и стратегическим бомбардировщикам) контроль над всей Атлантикой до Азорских островов – крайней южной точки маршрута потенциальных конвоев. Тем самым вопрос уничтожения подобных конвоев становится чисто техническим. О северном маршруте можно вообще забыть, переброска в северную Норвегию и Исландию российского спецназа и ВВС нарушит весь баланс сил на европейском ТВД в целом.
Одновременно Северный флот, включая подводные лодки с ядерным оружием, сможет беспрепятственно пройти в Атлантику, после чего войну можно считать законченной. В это время поляки и 12 американских танков в Латвии могут сколь угодно долго (скорее всего, часа полтора) изображать героическую оборону.
Этого сценария и боится НАТО, когда так заостряет внимание на давно заявленной идее передислокации «Искандеров». Североатлантический альянс не располагает системой мобильной обороны, многие годы его военно-стратегическая мысль или простаивала вовсе, или ориентировалась на расстрел чужой страны «Томагавками» без какого-либо сопротивления со стороны противника. В нашем же случае некогда потенциально уязвимый участок – Северный Ледовитый океан – теперь превратился практически в озеро. А американская группировка в Персидском заливе стала уязвимой и для нашего флота (у него появились базы в регионе), и для ответного ракетного удара.
Именно поэтому размещение «Искандеров» в Калининградском регионе (пусть даже и временное, в рамках учений) привлекло к себе столько внимания. Оно, кстати, последовало сразу за окончательным выходом России из ДОВСЕ, который на предложенные расклады формально влиял. Так что слова Шойгу «на нашей территории где хотим, там и размещаем» уже никого не удивили. Но многих порадовали.

А мы в России все под прицелом

Ответ хороший, подробный.
Но проблема в том, что такой ответ имеет смыс в том случае, если оппонент действительно старается понять ЧТО и ПОЧЕМУ происходит. А если он (она) тупо упёрся рогом и несёт херню, повторяя как заклинание или молитву пропаганду своих тупых Псак, то смысла так отвечать НЕТ!

Без ядрёной бомбы "Искандер" не более чем дорогая игрушка.

Без ядрёной бомбы

Наверное имеется в виду ядерная боеголовка ракеты?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нехай будуть.

Нехай будуть.

Я тоже так считаю.

Для амеров и их континент-сожителей другое... Не отсидятся!

Для амеров и их континент-сожителей другое

Да, конечно. У нас и для них есть хорошие сюрпризы.

Re: Для амеров и их континент-сожителей другое

Да разве это сюрприз?! Так... Трохи для лучших друзей.

Трохи для лучших друзей.

:)

вообще не бум бум в этом вопросе) и про Искандеры впервые слышу)

доброго дня)

доброго дня

:)
Взаимно.

А если интересно, можно у Яндекса спросить "Ракетный комплекс Искандер". У буржуинов подобных нет.

Re: доброго дня

военная тематика не очент мнткресна, но знаю, что многие разработки нашего Минобороны не имеют аналогов в мире)

многие разработки нашего Минобороны не имеют аналогов

Да, это так и есть.

НАТОвцев точно нужно остудить.

НАТОвцев точно нужно остудить.

Да, а то они что-то реально обнаглели.

я думаю, что ребята из НАТО уже начинают задумываться....

НАТО уже начинают задумываться

Не знаю как Штаты, но Европа явно уже сидит на измене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account