Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Черноморский ответ НАТО.

   В последние годы американцы и другие нечерноморские страны НАТО зачастили со своими необоснованными визитами в Чёрное море. Наверное пытаются нас расстроить. А зря. У черноморцев есть козырный ответ Чемберлену.
   Кроме усиленной Крымской группировки и новых подводных лодок, у нас есть уникальные ракетные катера, не имеющие аналогов в мире, способные уничтожать любые корабли противника, в том числе и авианосцы.
.
.


   В 1991 году в акватории Чёрного моря в районе острова Змеиный прошли первые испытательные ракетные стрельбы корабля «Бора», которые вызвали серьёзный переполох в иностранной разведке. Новый военный корабль России произвёл пуски ракет на скорости 40 узлов, а подготовка ракетного залпа заняла всего 30 секунд. На испытаниях четыре ракеты «Москит» уничтожили списанный патрульный катер, использованный в качестве цели. Корабль способен уничтожать не только малые цели, но и боевые корабли водоизмещением более 3 тысяч тонн, в том числе и авианосцы. Этот малый корабль получил прозвище «Морской разрушитель», его главная задача — внезапный удар по флагманскому кораблю противника, который обезглавливает вражескую эскадру. А после выполнения боевой задачи на скорости, которая превышает вдвое скорость любого надводного корабля, ракетоносец уходит из зоны обстрела. В 1997 году «Бора» стал первым ракетным кораблем на воздушной подушке, вошедшим в состав Черноморского флота России.
   За всю практику российского и мирового кораблестроения РКВП «Бора» стал крупнейшим в своем подклассе быстроходным боевым кораблем, использующим гидродинамическую платформу — катамаран с аэростатической воздушной разгрузкой. Таких кораблей нет ни у одной страны мира, а в России сегодня несут посменное боевое дежурство «Бора» и Cамум».
   Максимальная скорость хода корабля 55 узлов (более 100 километров в час), что позволяет кораблю не попадать в захват самонаводящихся ракет, также его не могут догнать и торпеды.
.
.
  Конструкция РКВП «Бора» представляет собой два узких корпуса, перекрытых платформой. Впереди находится эластичный экран. Водоизмещение ракетоносца 1050 тонн при длине 65,6 метров, ширине 17,2 метров и осадке 3,3 метра. Дальность плавания 2500 миль. Вооружение «Бора» состоит из ПУ ЗРК «Оса-М», 76-мм артустановки АК-176 и 30-мм артустановки АК-630. Но самое смертоносное оружие — пусковые установки ПКР «Москит». Совокупная ударная сила этих противокорабельных ракет способна уничтожать как корабли среднего класса, так и крейсеры и авианосцы. Масса взрывчатого вещества крылатой сверхзвуковой самонаводящейся ракеты 3М80 «Москит»  150 килограмм. После старта ракета делает «горку», а затем снижается до маршевой высоты полета около 20 метров, при подходе к цели происходит снижение до 7 метров над гребнем волн. Ракета может совершать интенсивные противозенитные маневры с перегрузками.
.
.
   За счёт огромной кинетической энергии и своей полубронебойной боевой части «Москит» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Комбинированная система управления обеспечивает высокую вероятность попадания ракеты в цель даже в условиях радиопротиводействия противника.
.

.
Быть может вы удивитесь, но появлением этих кораблей Россия обязана Сталину. В конце 1942 года, когда фашисты прорывались на Кавказ, на военном совете в Москве под председательством Сталина обсуждался амбициозный проект конструктора-ракетчика Челомея. Он предложил оснастить торпедные катера реактивными ракетами для поражения больших надводных кораблей противника. Проект признали перспективным, но отложили на неопределённое время. А после войны выяснилось, что Сталин о новаторской идее не забыл. В 1949 году по прямому указанию Сталина было создано ЦМКБ «Алмаз», которому поручили проектирование небольших ракетных катеров. Молодые инженеры занялись совершенно новой и сверхсекретной темой — созданию кораблей на воздушной подушке. Через два года Валериану Королькову поручили увеличить скорость ракетных катеров, так было положено начало новому типу военных кораблей — «ударный ракетный корабль».
   Корабль оснащён сложной главной энергетической установкой с множеством режимов движения. Благодаря этому «Бора» может ходить как на воздушной подушке, так и без нее, используя водоизмещающие режимы движения.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

хороший такой катерок, шустрый

катерок шустрый

И вооружён до зубов.

Навороченный корабль!

Навороченный корабль!

А буржуины ничего подобного до сих пор создать не могут.

Черноморский ответ НАТО.

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Черноморский ответ НАТО.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черноморский ответ НАТО. [...]

ЗдОрово, если так, капитан!

ЗдОрово, если так

Именно так.
Без преувеличений.

Однако, мощь! :)

Однако, мощь! :)

Однако, мощь! :)

И ещё какая!

Охренеть, катерочек.
(другое слово хотел использовать, но это было бы неправильно)

но это было бы неправильно

Логично.
Именно это слово наиболее точно передаёт впечатление.

Проект 1239

Машина действительно мощная.
В дополнение к размещённым в посте фоткам ещё вид сверху -


Re: Проект 1239

Да, жаль, что их у нас только два (насколько я знаю).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Черноморский ответ НАТО.

Пользователь dikushin сослался на вашу запись в своей записи «Черноморский ответ НАТО.» в контексте: [...] нал взят у в Черноморский ответ НАТО. [...]

Ограничение по мореходности до 8-ми баллов. Свыше 8-ми, стоять у причала? Из-за сложности и высокой стоимости при строительстве и эксплуатации, построено всего 2-а экземпляра. По моему, авиация намного эффективнее и надежней...

Свыше 8-ми, стоять у причала?

8 баллов имеется в виду не ветер, а моря. Не так часто бывает.

Может в нашей стране и туговато с нормальной гражданской техникой (я в основном про автомобили), но вот военные разработки практически всегда на высоте, что не может не радовать. Отличный корабль, судя по описанию, даже не слышал о таком раньше. Скорость и вооружение впечатляют.

Отличный корабль

:) Несомненно!
Действительно, военный комплекс у нас на высоте. Буржуинам такое и не снилось.

Не знал! Интересный факт.

Интересный факт.

:)

Только увидел

Четыре боевых корабля НАТО в ближайшие часы окажутся в Черном море
По информации Главного штаба ВМФ группировка кораблей включает в себя крейсер ВМС США и три фрегата военно-морских сил Италии, Канады и Турции соответственно


Ссылка: http://tass.ru/politika/1807533

Re: Только увидел

Главное чтобы они не обгадились как в прошлый раз.
А то море наше своими фекалиями жидкими загрязняют.

Учения НАТО-Россия

Есть чем врага встретить.
Я сегодня тоже про черноморский инцидент писал. Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis

Есть чем врага встретить.

Это как обычно!

А наши постоянно над НАТОВЦАМИ летают. А у тех сразу понос открывается.

?

Log in

No account? Create an account